Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Виза на кипр для россиян в 2020 году

Виза на Кипр для россиян в 2020 году


Консульства есть в 5 городах России (ссылки ниже):

  • Номер паспорта указывается без пробелов и значков номера;
  • В графе «Адрес проживания» указывается полный адрес места проживания на Кипре: город, улица, номер дома. Или название отеля.
  • Номер телефона указывается только цифрами;
  • В графе «Район» указывается район проживания на Кипре.
  • В анкете указывается полное имя отца и матери.
  • В графе “Профессия или занятие” указывается название компании, адрес и телефон;
  • Анкета заполняется латинскими буквами;

Если с вами путешествует ребенок, вписанный в ваш паспорт, то на него также заполняется отдельная анкета, где указывается номер паспорта родителя. После отправки анкеты, на вашу электронную почту придет подтверждение о получении заявки.

В течение одного рабочего дня вы получите вашу провизу.

Её необходимо распечатать и предъявить при прохождении регистрации на авиарейс, а так же на пограничном контроле по прилету на Кипр.

Правила въезда на Кипр

Все должно быть в точности таким же, как указано в загранпаспорте. () Образец заполнения анкеты на провизу на КипрПомимо прочего необходима информация о месте работе и должности, номер паспорта и срок его действия.

Для детей важно написать сведения о родителях и род деятельности (школьник или студент) и сделать отметку CHILD.

В конце анкеты указывается адрес, название отеля и город, где планируется отдых.Документ должен быть назван именем и фамилией заявителя, написанными латинскими буквами.

Файл отправляется вложением на адрес Посольства.

На каждого туриста должно быть отдельное письмо с анкетой.

В случае, если поездка на Кипр по провизе организуется уже не в первый раз, в письме необходимо сделать пометку о повторной выдаче документа.Провиза делается почти моментально. Разрешение можно получить в день отправки, если заявка поступила до 15 часов. В ответ заявителю отправят документ с личными

Виза на Кипр для россиян 2020-2020.

Нужна ли и как самостоятельно оформить, цена?

Поэтому если у вас есть активная открыта шенгенская виза, то вы смело можете ехать отдыхать сюда. То есть вы некогда уже посетили какую-нибудь страну из Шенгена, и срок действия такой визы не заканчивается в ближайшие дни (многократная шенгенская виза).Чтобы не ошибиться в сроках пребывания на территории острова воспользуйтесь калькулятором на официальном сайте посольства. К примеру, вы пробыли в Италии 60 дней, то только оставшиеся 30 дней (а срок пребывания в Италии по визе – 90 дней) вы можете находиться на Кипре.Важные моменты: шенгенская виза оформляется за 3 месяца до поездки, сроки оформления – от 3 дней при срочном и 5-10 – при обычном разрешении.Еще её называют национальной.

Национальную визу на Кипр для россиян можно сделать в туристических фирмах или в консульстве страны в Санкт-Петербурге и Москве. Такую визу можно также оформить бесплатно за 1 день. Виза предоставляется на 1,2 или 3 года.

Кипр: оформление визы для россиян в 2020 году

При наличии каких-либо отметок в паспорте с турецкой стороны в Республику Кипр путешественника уже не пустят. На сайте Посольства прямым текстом написано, что посетителям сепаратистского образования Турецкой Республики на севере острова в выдаче разрешительного документа обязательно будет отказано.

Можно избежать проблем, если попросить турецких пограничников не ставить штамп именно в паспорт, а ограничиться штампованием отельного чистого листа бумаги. В этом случае никто не будет знать о посещении северной части острова, и впоследствии проблем с получением визы на Кипр для россиян в южную часть возникнуть не должно. Мировым сообществом Республика считается разделенной насильственным способом.

Турция уже давно хочет войти в ЕС, однако Северный Кипр не войдет в Шенген из-за того, что считается оккупированным.

Такие причудливые отношения продолжаются уже более тридцати лет, и туристическая индустрия давно приспособилась к подобному положению вещей.

Виза на Кипр для россиян: нужна ли и как оформить самостоятельно

Если в Вашем паспорте нет действительного Шенгена или визы Хорватии, Болгарии или Румынии, тогда стоит заранее позаботиться об открытии кипрской визы. Оформить кипрскую визу самостоятельно не составит никакого труда. Это касается как упрощенного документа (про-визы), так и обычной национальной визы Кипра.

Мы подготовили для Вас подробные инструкции самостоятельного оформления обоих видов разрешений, которые Вы найдете ниже. Итак, перед тем как начать оформлять про-визу, стоит знать, что это упрощенный документ, который имеет ряд ограничений и требований: 1.

Про-виза дает возможность посетить Республику Кипр только при условии прямого перелета из России на Кипр.

В любом другом случае следует оформлять национальную визу Кипра через консульское представительство. 2. Про-виза предусматривает только однократный въезд.

Пребывать в стране Вы можете до 90 дней, однако въехать можно только один раз.

Виза на Кипр для россиян – 2020

части сайта – смотря, в каком отделении консульства планируете делать онлайн визу. Прочитайте инструкцию, затем нажмите кнопку “Подать заявление на про-визу” (в самом конце страницы) На следующей странице выберите нужное консульство и количество заявлений, которые собираетесь подать Заполните анкеты, проставьте галочки (где необходимо) и нажмите кнопку “Submit / Отправить” Заявка на визу Кипра будет отправлена в консульство.

Вам на электронную почту сразу же придет уведомление о полученной заявке. В течение 1 рабочего дня на тот же e-mail пришлют и саму визу.

Ее нужно будет распечатать и взять с собой в поездку. Визу потребуется показать при регистрации на рейс в России и при прохождении таможни на Кипре. Наш опыт. Мы получали про-визу перед отдыхом на Кипре в сентябре. Вечером 9 сентября я отправил 2 анкеты (на себя и девушку), но сами визы нам пришли в разное время – девушке письмо с визой 10 сентября утром, а мне – в 19:30.

Как россиянам оформить провизу на Кипр в 2020 году

В 2020 году для выезда из России дети любого возраста, включая младенцев, должны иметь .

Вот что нужно для провизы на Кипр для ребенка:

  1. Загранпаспорт ребенка со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы.
  2. Отдельная анкета-заявление, в которой в графе «Место работы» указано CHILD.

Если несовершеннолетний путешествует только с одним из родителей, для пограничного контроля понадобится из РФ от второго родителя либо нотариально заверенная копия документа о причине отсутствия разрешения (свидетельство о смерти либо справка о лишении родительских прав).

Срок действия провизы на Кипр вполне достаточен для курортного отдыха и изучения достопримечательностей. Максимальное время, которое турист может пробыть по ней на острове, – 90 дней в календарное полугодие.

Чтобы находиться на Кипре дольше, нужно оформлять национальную визу. Любителям рационально использовать время придется по душе то, сколько делается кипрская провиза.

Путеводитель «КИПР ДЛЯ ВСЕХ»

Подробная инструкция написана здесь.

Срок рассмотрения запроса – один-два дня.

В выходные и праздники запросы не обрабатываются! Въезжать на Кипр разрешается строго через два аэропорта.

Первый находится в Ларнаке, а второй в Пафосе.

Лететь на Кипр с про-визой разрешено только из России, из прочих стран лететь нельзя. Поясню: нельзя, например, поехать сначала в Грузию, а потом из неё вылететь на Кипр на самолёте.

К сожалению, это означает, что нельзя покупать билеты на самолёт с пересадкой в другой стране. К сожалению – так как такие билеты часто бывают дешевле.

По телефону сотрудники посольства объяснили это так: про-виза предназначена для граждан России, планирующих путешествовать на Кипр прямым авиарейсом из России. Разрешено въезжать только 1 раз, то есть эта виза однократная. Срок пребывания.

Нужна ли виза на Кипр россиянам и как ее самостоятельно получить

Это может быть как национальная виза, так и электронная про-виза, о которых мы расскажем далее.

Для следующего посещения её надо получать снова.

Виза на Кипр – не единственное условие, позволяющее получить разрешение на въезд в страну. Последнее слово остается за сотрудником паспортного контроля. Что интересует пограничника: Что турист покинет Республику Кипр в установленные сроки. Для этого вам понадобится обратный авиабилет. Кстати, его могут проверить также при посадке в аэропорту сотрудники авиакомпании.
Что турист не едет отдыхать на территорию Республики Кипр, оккупированной Турцией (Северный Кипр). Здесь пригодится бронь отеля (в помощь распечатки с сайтов или ).

Что туристу хватит финансовых средств на поездку. При необходимости турист должен предъявить доказательства наличия денежных средств под поездку (50€/день).

Это может быть справка из банка или наличные. Также не помешает иметь , чтобы подтвердить, что вы в состоянии оплатить лечение в экстренном случае (выбрать по цене/качеству и купить онлайн можно ). Что въезжающий не включен в стоп-лист.

Какая виза нужна на Кипр?

Всего в России 4 консульства и одно посольство: 1.

ГК в Санкт-Петербурге. Сюда следует обращаться, если Вы из Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Псковской или Новгородской областей, или из Карелии. 2. ГК в Краснодаре. Сюда входит весь Юг — Ростовская, Волгоградская, Астраханская области, Республики Дагестан, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия-Алания и Чеченская Республика, Ставропольский и Краснодарский края.

3. ГК в Самаре «ответственно» за Удмуртию, Татарстан, Марий Эл, Мордовию, Башкортостан, Чувашию, Пермский край, а также Кировскую, Пензенскую, Нижегородскую, Ульяновскую, Оренбургскую, Саратовскую и Самарскую области. 4. ГК в Екатеринбурге. Отправляетесь сюда, если проживаете в Тюменской, Свердловской, Курганской или Челябинской области, в ХМАО – Югре или в ЯНАО.
5. Посольство Республики в Москве.

Не нашли в вышеперечисленном свой регион? Значит Вам сюда. Вернемся к сайту.

Цена визы на Кипр для россиян в 2020 году

PRO-visa значительно экономит время, образец можно увидеть на , получить можно всего лишь , особенно если документы были поданы не позднее 15:00.

Стоит еще раз подчеркнуть преимущества:

  1. разрешение выдается бесплатно.
  2. не требуется личного визита в консульство или ;
  3. быстрое оформление — документ отправляется на электронную почту заявителя, остается его распечатать;

Для получения провизы обязательным условием считается тот факт, что заграничный паспорт должен оставаться действительным еще полгода после завершения поездки.

Официально на оформление этого онлайн документа отводятся сутки.

Деловым людям на совершение тех или иных операций зачастую не хватает свободного времени. Человек изрядно стоялый в очередях, будет рад провизе. И даже такое упрощенное оформление отвлечет от работы.

В таком случае лучше прибегнуть к помощи специальных фирм, которые займутся получением разрешения.

Оформление визы для посещения Кипра в 2020 году

Порядок действий заявителя определяется типом въездного разрешения, который следует оформить для поездки.

Если запрашивается про-виза. Для получения предварительного разрешения на въезд достаточно отправить заполненную онлайн анкету на электронный адрес консульства. В течение 1 дня, при удовлетворительном ответе уполномоченных лиц, вы получите уведомление, которое распечатывается и предъявляется на границе при прохождении контроля. Когда нужен «шенген» и национальные разрешения на въезд.

Для получения стандартной шенгенской визы придется подготовить документы в соответствии со списком и принести их в консульство. Предварительно следует записаться на прием по телефону, поскольку время работы с гражданами в ведомстве ограничено, и в порядке живой очереди специалисты заявителей не принимают.

После того как вы запишетесь на подачу документов, вам потребуется собрать справки и документы исходя из цели вашей поездки.

Виза на Кипр для россиян в 2020 году бесплатно

Возможно это не новость, но для меня такое стало большим «сюрпризом». Сегодня две мои подруги прилетели из Москвы.

Билеты в оба конца были при себе, про-виза, но пограничники не пропустили их, аргументируя отсутствием брони отеля. В ответ подружки сказали, что они хотят остановиться у меня. Но такой ответ киприотов не устроил.

К тому же у подруг было мало наличных денег, а банковские карты киприотов не интересуют. Согласитесь, это бред! Во всём мире люди используют банковские карты, а тут — нет. Потом девушкам сказали, что они могут зарезервировать отель на южном Кипре.

Но вскоре киприоты изменили своё мнение. Ни отель, ни квартира подруги — только депортация!

Пригласили переводчицу. Женщина прямым текстом сказала, что офицер иммиграционного отдела полиции считает, что мои подруги приехали на Кипр заниматься проституцией.