Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Возражения на апелляционную жалобу по выплате осаго

Возражение на апелляционную жалобу страховой компании


268 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 268 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Не согласился с выплатами (по прямому возмещению)страховой компании (правда, я их не уведомил об этом), произвел независимую экспертизу! Подал в суд на свою страховую компанию. Мои требования мировой судья удовлетворил!

Теперь ответчик подал апелляционную жалобу на решение мир. судьи! Якобы я нарушил п.4 ст.12 закона №40 -ФЗ(произведена по своей инициативе в отсутствии на то оснований)!!! Прошу Вас помогите составить возражение на жалобу!!!!!

14 Августа 2013, 10:01, вопрос №175180 Эдуард

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3382 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чем мне можно апеллировать? На что сослаться? Прикрепил апелляционную жалобу.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Эдуард добрый день, составление документа заказать отдельно в разделе документы, или обратиться к юристу которого посчитаете компетентным, давать консультацию кусками бессмысленно, намного удобней получить готовый документ. 14 Августа 2013, 10:04 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 13 Марта 2017, 22:10, вопрос №1570126 16 Марта 2020, 14:48, вопрос №1936896 29 Июня 2020, 21:22, вопрос №2039589 26 Июня 2017, 09:53, вопрос №1678367 30 Апреля 2020, 10:24, вопрос №1983155 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Возражение на апелляционную жалобу

Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:

  1. отсутствие в деле протокола судебного заседания;
  2. принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
  3. рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
  4. решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;
  5. нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.
  6. нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство;
  7. рассмотрение дела судом в незаконном составе;

В тоже время следует иметь в виду, что правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям.

Возражение на апелляционную жалобу образец

необходимо указать только доводы, касаемые вынесенного решения суда от ___________ г.Как указывается в Решении суда первой инстанции, судом установлено, что примирение супругов не состоялось, брачные отношения между сторонами прекращены, совместное хозяйство не ведется, семья фактически распалась.Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Как получить безлимитную карту

21 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.В соответствии с п. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой

Возражение на исковое заявление о взыскании страхового возмещения

Из представленных актов осмотра транспортного средства «______________», государственный регистрационный номер «________», денежная сумма ущерба не ясна, и данные документы не могут содержать такую информацию, так как Общества (ЗАО «___________» и ООО «____________»), проводившие осмотр поврежденного автомобиля, независимыми оценщиками не являются.

1 ст. 22 СК РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможно.Согласно ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Анализируя результаты проведенного осмотра, я пришел к выводу, что сумма причиненного ущерба составила _______________________________( ________________________________________________________________________________________________________ ) рублей ______ копеек, что на _________________________________________________________( _______________________________________________________________________________________________________ ) рублей ______ копеек меньше предъявленных Истцом требований.

Согласно ч. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются

Возражения на апелляционную жалобу по делу о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием

В соответствии со ст.56 ГПК РФ на сторонах лежит обязанность доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возражений.

При этом, суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались Истцу надлежало доказать, что повреждения автомобиля, ущерб от которых Истец желает взыскать, были причинены действиями Ответчика, а также размер этого ущерба.

Между тем, Ответчик отказался от проведения судебной экспертизы, даже после того, как суд предложил ее провести Ответчику. При таких обстоятельствах у суда не было оснований для назначения экспертизы, поскольку суд не может собой подменять сторону по делу и проявлять инициативу в получении доказательств.

Довод Истца о недоказанности судом обстоятельств вообще вызывает недоумение.

Возражения на апелляционную жалобу

Государственная пошлина при подаче возражений не оплачивается.Обратите внимание!Возражения на представление прокурораСрок подачи возражений на апелляционную жалобуСрок подачи возражений на апелляционную жалобу по гражданскому делу определяется статьей 325 ГПК РФ и п.

15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ

«О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»

.Согласно указанной нормы и разъяснений высшей судебной инстанции срок подачи возражений устанавливается судом 1 инстанции. Лицам, участвующим в деле, о сроках сообщается в уведомлении, которое направляется ,как сопроводительное письмо к апелляционной жалобе. Срок для подачи возражений должен быть разумным, что означает учет времени, необходимого на отправку и доставку почтовой корреспонденции, территориальной удаленности от суда места жительства или

Возражения на апелляционную жалобу

Все обстоятельства, имеющие юридическое значение при рассмотрении дела, установлены судом правильно.

В решении дана надлежащая оценка представленным доказательствам, требования статей 59, 60, 67 Гражданского процессуального кодекса суд при разрешении дела не нарушил. Доводы, указанные в обоснование апелляционной жалобы, являлись предметом проверки в суде первой инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно, о чем указано в решении суда.

Считаю, что оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, отмены решения суда не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 327.1, 330 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

  • Оставить решение суда от «___»_________ ____ г. по делу без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Перечень прилагаемых к возражениям документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Дополнительные доказательства, подтверждающие имеющиеся возражения
  • Копия возражений

Дата подачи возражений «___»_________ ____ г.

Возражение на апелляционную жалобу

Можно подать и непосредственно на самом заседании по рассмотрению жалобы, но до вынесения определения суда.

Законом же определено, что подавать этот документ нужно в суд, который вынес (постановил) первоначальное решение. Первая судебная инстанция уведомляет стороны о том, что подана жалоба на решение (судебный акт) суда и предлагает подать на нее отзыв, установив срок для подачи возражения на апелляционную жалобу. Апелляционная жалоба подается в срок, определенный законом.

В гражданском процессе для ее составления и подачи выделяется один месяц, в уголовном процессе – десять дней, в арбитражном – месяц. Нарушение этих сроков (если суд не сочтет уважительными причины их пропуска) является основанием для отклонения апелляции. Сроки же подачи возражений устанавливаются судом.

Выражаясь юридической терминологией, срок для совершения такого действия должен быть разумным. Разумность срока определяется временем на доставку корреспонденции, объемом жалобы, сложностью дела и иными обстоятельствами.

Возражения на апелляционную жалобу по административному делу

Все обстоятельства, имеющие юридическое значение при рассмотрении дела, установлены судом правильно.

В решении дана надлежащая оценка представленным доказательствам, требования статей 59, 60, 67 Гражданского процессуального кодекса суд при разрешении дела не нарушил. Доводы, указанные в обоснование апелляционной жалобы, являлись предметом проверки в суде первой инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно, о чем указано в решении суда.

Считаю, что оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, отмены решения суда не имеется.

  • Оставить решение суда от «___»_________ ____ г. по делу без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Перечень прилагаемых к возражениям документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Копия возражений
  • Дополнительные доказательства, подтверждающие имеющиеся возражения

Дата подачи возражений «___»_________ ____ г.

Возражения на апелляционную жалобу по делу о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием

В соответствии со ст.56 ГПК РФ на сторонах лежит обязанность доказать те обстоятельства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возражений. При этом, суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались Истцу надлежало доказать, что повреждения автомобиля, ущерб от которых Истец желает взыскать, были причинены действиями Ответчика, а также размер этого ущерба.

Между тем, Ответчик отказался от проведения судебной экспертизы, даже после того, как суд предложил ее провести Ответчику. При таких обстоятельствах у суда не было оснований для назначения экспертизы, поскольку суд не может собой подменять сторону по делу и проявлять инициативу в получении доказательств.

Довод Истца о недоказанности судом обстоятельств вообще вызывает недоумение.

Возражение на апелляционную жалобу по дтп

46 Постановлении Пленума, согласно которой «…При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных законом о защите прав потребителя, которые не были удовлетворены в добровольном порядке исполнителем, суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона «О защите прав потребителей»)…».

Требования Иванова И.И. в добровольном порядке ООО «Страховая» удовлетворены не были. Нельзя согласиться с утверждением представителя страховой компании, которая в жалобе (3 страница 5 абзац) указывает

«…основаниями применения штрафных санкций будет являться установление судом факта нарушения срока осуществления страховой выплаты, началом течения которого будет являться дата вступления в законную силу этого судебного акта…»

.

Штраф накладывается не за факт нарушения срока осуществления

Пояснение к возражению на апелляционную жалобу

Одна сторона приводит свои аргументы и правовые обоснования избранной позиции, другая – свои, а суд определяет, кто прав.

И если для заявителя исковых требований форма обращения к суду подробно оговорена процессуальным законодательством, то сторона ответчика (по заявлению или по жалобе) вольна оформлять свою позицию, руководствуясь собственными соображениями и общеправовыми нормами.Апелляционная жалоба на решение суда При несогласии с судебным постановлением участниками гражданского дела подается апелляционная жалоба на решение суда.

Апелляционному обжалованию подлежат все судебные постановления, вынесенные по первой инстанции. Общий срок подачи апелляционной жалобы составляет 1 месяц со дня изготовления мотивированного решения.