Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Возврат прав после лишения без квитанции об оплате

Как найти квитанцию оплаты штрафа после лишения права управления транспортом, если она утеряна?


32.2 КоАП5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю…Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Штраф после лишения

6.3.

Без оплаты штрафа права не вернут (ст.32.6 Коап РФ). Интересно, почему приставы не выставили Вам двойной штраф?

По ст.20.25 КоАП РФ. Позвоните им, сообщите об ошибке. Заранее благодарен за отзыв на мой ответ.

7. Как получить права после лишения по н\с если висят штрафы. 7.1. Если у вас имеются неоплаченные штрафы за нарушение ПДД, то их следует оплатить, иначе в соответствии с законом вы не сможете получить водительское удовттоверение.

8. Муж после лишения прав на 1,5 года, сел за руль без прав и был остановлен гаишниками. Выписали штраф и передали дело в суд.

За день до суда он оплатил штрафы. 9. Д.д. Получил гр РФ,а ездил по украинским

Узнаем, как исхитриться забрать права после лишения за пьянку

Остались вопросы?

Судья видела распечатанные квитанции об оплате и все равно назначила оплатить штраф еще раз в тройном размере. Или так и должно было быть? 8.1. Заранее штрафы не платятся а непосредственно после принятия судебного решения вступившего в законную силу.

Задавайте их в комментариях и получите ответ специалиста Дополнительные материалы: Дмитрий Лесков Авторюрист с 6-летним опытом работы в области Гражданского законодательства. Закончил Уральскую Государственную Юридическую Академию, после учебы в течении трех лет работал следователем в прокуратуре. Но после трех лет поменял деятельность и в 2007 г.
ушел работать в крупную транспортную компанию, где возглавил юридический отдел, параллельно ведет частную практику. Разделы сайта О нашем сайте Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт или источник информации. Информация Контакты

Правомерно ли в ГИБДД просят квитанцию по оплате штрафа для возврата прав?

Попал под статью 12.8 ч1 2.10.2013г. на суде не был, в постановлении судебного пристава исполнителя указано , » предмет исполнения : Штраф суда как вид административного наказания в размере : 30000 руб.

и заплатить я его должен судебным приставам, а не на счет ГИБДД, На квитанции об оплате написано что я не обязан после оплаты её нести им как подтверждение. Поначалу 30000 руб висели на сайте ФССП, а после пропали, нет их я не должен им нечего, так вот в чём дело в ГИБДД просят квитанцию об оплате для возврата прав, как быть в данной ситуации!

03 Сентября 2017, 15:43, вопрос №1741552 Антон, г. Калуга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 452 ответа 185 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день, Антон!Обратитись в ФССП и попросите выдать вам справку о том, что задолженность по исполнительному производству, возбужденному в отношении неуплаченнного штрафа, задолженности не имеется, исполнительный сбор заплачен. Исполнительное производство закрыто по причине погашения задолженности.Данной справки должно быть достаточно, чтобы доказать факт оплаты штрафа.Удачи в решении вашего вопроса!
03 Сентября 2017, 16:01 0 0 302 ответа 100 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Если хотите поспорить с ГИБДД — жалобу прокурору подайте.

Если время (примерно полгода) имеете. Если потеряли (утратили) квитанцию, подайте в банк заявление о выдаче ее заверенной копии.

У приставов получите постановление «об окончании исполнительного производства» и предъявите его ГИБДД, думаю им хватит. 03 Сентября 2017, 16:44 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Июля 2017, 20:23, вопрос №1701897 31 Августа 2017, 11:01, вопрос №1739265 11 Июля 2020, 10:51, вопрос №2049291 02 Июня 2016, 17:25, вопрос №1272719 06 Сентября 2017, 19:29, вопрос №1744792 Смотрите также

Возврат водительского удостоверения после лишения

К примеру, если человека лишили прав на 12 месяцев, то уже через полгода после начала срока лишения он может сдать теорию ПДД.

  • Пересдать теоретический экзамен в случае неудачной попытки можно не ранее, чем через одну неделю.

    То есть сдавать теорию ПДД можно с периодичностью раз в семь дней.

  • Обычно экзамен по теории вызывает проблемы у водителей не так уж и часто, но повторить правила никогда не бывает лишним.С 15.11.14 для возврата водительских прав нужно оплатить все существующие у водителя штрафы по ГИБДД.Обратите внимание – существует срок давности штрафов ГИБДД, который составляет 2 года.

    Оплату штрафов, полученных за 2 года+10 дней от текущей даты, у водителя не имеют права по закону.Люди, которые лишены прав по статьям о вождении в нетрезвом виде (1 ч.

    12.27 ст.) обязаны пройти медицинскую комиссию на отсутствие противопоказаний по управлению ТС и предоставить полученную медицинскую справку в отделение ГИБДД.Прочим водителям, при возврате водительских прав медицинская справка не требуется.При возвращении водительских прав необходимы следующие документы:

    Юрист о процедуре возврата водительского удостоверения после лишения в 2020 году

    Но если авария произошла, то водитель не отделается обычным административным штрафом, в этом случае наказание будет в виде лишения водительского удостоверения.Уголовная ответственность наступает тогда, когда пьяный водитель сбил насмерть пешехода либо же попал в ДТП, в результате которого погибли люди.Также необходимо знать, что сотрудники ГИБДД не имеют права изымать у водителей их водительские удостоверения.

    и 4 ч. 12.8 ст.; 1 ч. 12.26 ст.; 3 ч.

    Даже если водитель нарушил правила, и его приговорили к лишению прав, то автовладелец может законно управлять своим ТС со своими правами вплоть до судебного заседания.Узнайте из статьи нашего юриста.Если пьяным водителем является беременная женщина или инвалид I, или II группы, то он аресту не подлежит, но наказание всё равно назначат: арест на 15 суток либо административный штраф в размере 30 000 рублей.
    Уплатить задолженность за езду в нетрезвом виде нельзя со скидкой

    Не выдают водительское удостоверение после окончания срока лишения

    Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, как я понимаю, Вас уже привлекли к ответственности и назначили штраф решением мирового суда, а то что Вы его не оплатили в рамках срока давности не освобождает от его уплаты. Необходимо выплатить штраф. 20 Мая 2016, 06:11 0 0 3067 ответов 1007 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Туниева Елена Юрист, г.

    Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 1007отзывов
    2. 3067ответов

    Дмитрий, Вы действительно не должны оплачивать все штрафы, для возврата в/у, поскольку Вы лишены права управления 14.10.2014, то есть до ужесточения законодательства.

    Норма об оплате всех штрафов для возврата в/у введена 15.11.2014, то есть после совершения Вами правонарушения, и соответственно на Вас не распространяется. Рекомендую получить письменный отказ ГИБДД в возврате в/у и обжаловать его в судебном порядке.

    Как вернуть права после лишения в 2020 году

    Как правило, после приема заявления и указанных документов, на получения своего ВУ потребуется всего один день. Это правило действует, если права не потребуется пересылать по указанному в заявлении адресу.

    Процедура хорошо отработана и не представляет сложностей. В служебном регламенте ГИБДД указаны правила пересылки служебной почты, которые строго соблюдаются.Водительские права следует забрать до истечения трех лет с момента сдачи, затем невостребованные документы утилизируются. До достижения 3 лет, можно обращаться в любое удобное время, без штрафов и дополнительных платежей.Эти правила действуют при всех причинах лишения прав, установленных судебными органами.

    Можно поручить прохождение процедуры доверенному лицу, имеющему нотариальную доверенность на получение прав.Возможности досрочной процедуры сейчас не существует, поскольку закон об условно-досрочном возврате не принят депутатами.

    Возвращение прав после лишения за пьянку

    Попытки возврата прав не ограничены.

    Перед каждой попыткой необходимо подавать заявление и дожидаться назначения даты сдачи экзамена. Приходить на экзамен или его пересдачу нужно в назначенную дату и время. Экзамен теории схож с тем, который сдается впервые при получении водительских прав, но есть некие отличия:

    1. в экзаменационных билетах отсутствуют медицинские темы;
    2. не проверяется знание КоАП у водителей после лишения ВУ.
    3. не спрашивается в произвольно выбранных вопросах психология вождения;

    Это значит, что у экзаменуемого проверяется лишь знание ПДД.

    Человек отвечает на вопросы на компьютере. Вопросы подаются в виде тестов. Один теоретический экзамен включает 20 вопросов, из которых неверно можно дать ответ только на два.

    На проведение экзамена отводится 20 минут.

    Если экзамен прошел неудачно, через неделю, заполнив пробелы в знаниях правил, можно идти на повторную сдачу.

    Возврат прав

    Требуется гражданам, имеющим какие-либо противопоказания к управлению транспортными средствами, а также водителям, лишенным свидетельства из-за езды в нетрезвом виде.

    Подготовка необходимого пакета документов, которые в обязательном порядке предоставляются в ГИБДД. С 1 сентября 2013 года действует норма, по которой возврат прав после лишения подразумевает сдачу теоретического экзамена на знание ПДД. Чтобы не столкнуться с проблемами, нужно заранее повторить все экзаменационные билеты.

    Повторная сдача экзамена Важно! Сдать теорию пользователь может после прохождения половины срока лишения прав.

    Это означает, что если водитель лишен ВУ на 18 месяцев, сдавать теорию он может по происшествии 9-месячного срока. Если с первой попытки сдать теорию не удалось, пересдача допустима лишь по истечении 7 дней. Для возврата прав после лишения пользователь должен подготовить стандартный пакет документации, включающий в себя:

    Как вернуть водительские права после лишения: подробная инструкция.

    В 2020 году на прохождение теоретического экзамена дается 20 минут, при этом допускается лишь 2 ошибки по блокам разной тематики.

    Всего же блоков 4. Каждый блок состоит из 5 вопросов.

    По ранее действующим правилам, экзамен считался успешно сданным при наличии 18 правильных ответов из 20 вопросов. В 2020 году действуют новые правила, согласно которым за каждый неправильный ответ даётся 5 дополнительных из блоков разной тематики. Ошибки при ответе на дополнительные вопросы не допускаются.

    Сдача экзамена проходит в формате онлайн-тестирования на компьютере, поэтому оценку водителю выставляет компьютер.