Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Выписка по зарплате

Выписка по зарплате

Образец и пример заполнения расчетного листка по заработной плате


Если этого не происходит – это является грубым нарушением трудового законодательства. Каждый руководитель предприятия должен самостоятельно обеспечить ведение учета выдачи документа. Самая распространенная практика – выдача расчетных листов под роспись сотрудником в специальном журнале. Независимо от того, как происходит выдача зарплаты – через кассу предприятия наличными или на банковскую карту – расчетный листок должен быть создан и выдан сотруднику.

За несоблюдение предписаний законодательства предусмотрен штраф руководителю предприятия.

Это отражено в статье 27 Кодекса Административных Правонарушений:

  1. за первичное нарушение индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, обязаны заплатить штраф от 1000 до 5000 рублей.

То же самое справедливо в отношении должностных лиц.

Если произошло повторное нарушение, то сумма штрафа увеличивается – от 10000 до 20000

Расшифровка расчетного листка по заработной плате

В разделе «Удержано» работодатель указывает суммы, подлежащие удержанию с доходов работника:

  1. По закону. Например, всегда будет присутствовать в расчетном листке информация об удержании Налога на доходы физических лиц. Он составляет 13% от начисленной заработной платы и удерживается практически со всех доходов, выплачиваемых работодателем своим работникам. В нашем примере он рассчитывается так:
  1. По исполнительным листам.

    Такие удержания производится после удержания из зарплаты налога на доходы физических лиц. В нашем примере менеджер Васечкин Петр Иванович выплачивает алименты на одного ребенка в размере 25% от заработной платы:

К этой же категории относятся неоплаченные и взысканные через суд штрафы, налоги на имущество, кредиты и тому подобное.

  1. На основании приказов работодателя или заявлений работника: ущерб, нанесенный материально-ответственным лицом работодателю, членские взносы в профсоюз.

Рис.

Как по закону производится выдача расчетных листков в бумажном, электронном виде – правила, порядок, штрафы

Извещение о начислениях производится один раз в месяц при окончательной выдаче заработной платы за этот период.В большинстве случаев работодателями уведомление о зарплате выдается на руки работникам при выплате полного заработка за месяц.Выдавать его за период аванса не рекомендуется, так как не полностью известны все составные части заработка за месяц.Не нужно уведомлять о зачислении отпускных средств. Но во время увольнения следует произвести полный расчет и уведомить сотрудника обо всех полагающихся ему начислениях и удержаниях.Чтобы обезопасить себя от привлечения к ответственности, назначении штрафов и разбирательств с сотрудниками работодатель может утвердить документальную форму зарплатных листков с выдачей их под роспись.Для этого руководство составляет нормативный акт с утверждением формы расчетного листа, предусматривая при этом учет мнения органов, представляющих интересы сотрудников,

Расчетный листок по заработной плате

сотрудник, который имеет полные данные обо всех полагающихся тому или иному работнику выплатах. Что характерно, заверять лист подписью руководителя компании или хотя бы даже самого бухгалтера необязательно, как и проставлять на нем печать.

Связано это с тем, что лист носит сугубо информационный характер, иными словами, он никак не подтверждает факт получения именно той суммы заработной платы, которая в нем была обозначена к выплате. А вот что касается работника организации, то он в получении расчетного листка расписаться должен. Для этого бухгалтер или кассир может предоставить ему специальный бланк под названием «лист выдачи расчетных листков».

С 2013 года стандартные унифицированные формы большинства первичных бухгалтерских документов отменены, как и обязанность по их использованию. Теперь представители предприятий и организаций имеют право разрабатывать собственные бланки документов, утверждаемые в их учетной политике, или использовать ранее общеупотребимые шаблоны.

Предназначение и расшифровка расчетного листка по заработной плате

В расчетном листе работника должны быть указаны его Ф.И.О., а также размер заработной платы.

Поэтому работодатель обязан убедиться, что данные документы не попадут в чужие руки. Вся зарплата и сопутствующие им листы должны выдаваться сотруднику лично.

Как выглядят и заполняются — смотрите здесь. Что собой представляют и сколько длятся налоговые каникулы для ИП в 2016 году — читайте в .

Единой унифицированной формы расчетного листа не существует.

Каждый работодатель имеет право самостоятельно разработать и утвердить ее на своем предприятии. Как правило, в организациях, в которых бухгалтерский учет идет с помощью автоматизированной программы, форма выбирается в соответствии с ней. Если в компании присутствует профсоюз, или есть выбранные представители от работников, в листе должна быть отметка об этом.

Кроме того, они имеют право вместе с руководством вносить поправки в документ.

Оформляем расчетный листок по зарплате

Например, сведения о суммах вычетов по иждивенцам и не только.

Сформируйте и выдайте расчетки по заработной плате за несколько дней до выплаты зарплаты, пособий и прочих доходов. Выдать листки можно и в день перечисления на счета сотрудников, но не позже. При получении аванса и отпускных в середине месяца формировать дополнительные (промежуточные) расчетные листки не нужно.

Если сотрудник увольняется, предоставьте ему квиток по заработной плате в последний рабочий день, вместе с окончательным расчетом и остальными обязательными документами.

Документ содержит персональные данные работника, за разглашение которых предусмотрены административная и даже уголовная ответственность.

Поэтому не передавайте квитанцию третьим лицам или по незащищенным каналам связи. Лучше всего передать квиток лично в руки или заказным письмом (для удаленных сотрудников). Поделитесь с друзьями:

Расчетный листок по заработной плате: бланк (образец)

0 Работодатель обязан информировать работника о его заработной плате при ее выплате ().

Делается это путем вручения расчетного листка, о форме которой расскажем в нашей консультации. Законодательством не утверждена единая форма расчетного листка.

В ТК РФ указано, что работодатель разрабатывает форму расчетного листка самостоятельно ().

Для подтверждения факта вручения расчетного листка работнику можно:

  • или предусмотреть отрывную часть, на которой работник будет расписываться;
  • или вести журнал учета выдачи расчетных листков.

При этом несмотря на то, что зарплату нужно выплачивать не реже чем каждые полмесяца (), расчетный листок достаточно выдавать лишь с окончательным расчетом, ведь составные части заработной платы при выплате аванса еще не известны. Кстати, по мнению Минтруда, работодатель может рассылать расчетные листки работникам по электронной почте, а не выдавать на руки, — нарушением трудового законодательства такой способ выдачи зарплатных листков являться не будет ().

Разрабатывая форму расчетного листка, работодатель должен обязательно предусмотреть в нем следующие сведения:

  • составные части заработной платы, причитающейся работнику за соответствующий период;
  • иные суммы, начисленные работнику, в том числе денежная компенсация за задержку зарплаты;
  • размер и основания произведенных удержаний;
  • общая денежная сумма, подлежащая выплате.

Таким образом, расчетный листок по зарплате — расшифровка начислений и удержаний за месяц.

Расчетные листки на выдачу заработной платы работодатель должен хранить не менее 5 лет (при условии проведения проверки), а при отсутствии – 75 лет (). Поскольку обязанность работодателя составлять расчетный листки предусмотрена ТК РФ, то их отсутствие может быть квалифицировано как нарушение трудового законодательства.

Это грозит работодателю штрафом на должностных лиц и ИП-работодателей в размере от 1 000 до 5 000 рублей, на работодателей-юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей и повышенные штрафы при повторном нарушении ().

Приведем пример заполнения и форму расчетного листа.

Справка о заработной плате: форма, содержание и образец заполнения

Если за работником числится отпуск за свой счет либо прогулы, то указываются периоды по таким случаям.

В случае подачи в банк для получения кредита в документе указывается размер заработной платы за последние полгода работы сотрудника. Банк просит указывать размер , удержанного с начисленной заработной платы. В дополнение к справке банк зачастую просит предоставить копию трудовой книжки, заверенной руководителем предприятия.

Некоторые организации и индивидуальные предприниматели заключают с банками договор на так называемый «Зарплатный проект».

Суть его заключается в автоматизации и оптимизации расходов на заработную плату. В банк направляется список работников и платежное поручение о зачислении денежных средств на счета. В таких случаях упрощается процедура подачи документов, а также сокращаются сроки по выдаче кредита, что выгодно для самого сотрудника.

Справка о заработной плате: на все случаи жизни в 2022 году

Так что бухгалтер не имеет права отмахнуться от такой просьбы.

Главное – зарегистрировать соответствующее письменное обращение.

В том случае, если справка понадобилась через много лет после ухода с предприятия, а сама организация больше не существует (например, разорилась), запросите ее у правопреемника. Если и его нет, то данные можно найти в местных архивах. На крайний случай справка о заработной плате при увольнении может быть составлена в произвольной форме.

Освещаемый в ней период обычно – от 3 месяцев до 2х лет. Ещё можно взять бланк справки о заработной плате образца 2022 года в центре занятости, если после увольнения человек встает туда на учёт, и принести его на заполнение в бывшую контору.

Обратите внимание: каждый центр занятости может вводить свою форму такой справки, так как ее универсальной формы нет. Однако в любой случае можно воспользоваться бланком, которым для этих целей принят Минтрудом в письме от 15.08.2016 № 16-5/В-421.

Справки о зарплате и запросы в ПФР и ФСС для расчета пособий: формы есть, а толку нет

Посмотрим, как нужно заполнить такую справку. Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г.

№ 4н Дата выдачи: 4 апреля 2011 г. №: 1 1. Данные о страхователе: Общество с ограниченной ответственностью «Корзинка» (полное наименование организации (обособленного подразделения), ф. и. о. индивидуального предпринимателя, физического лица) Наименование территориального органа страховщика по месту регистрации страхователя Филиал № 24 ГУ МРО ФСС РФ Регистрационный номер страхователя 771614984 / Код подчиненности 77161 ИНН/КПП 7719061240 / 771901001 Адрес места нахождения организации (обособленного подразделения)/адрес постоянного места жительства индивидуального предпринимателя, физического лица 107392, г.

Москва, ул. Просторная, д. 12 Телефон (499) 168-68-68 2.

Расчетный лист по заработной плате — бланк

Изучим, на что предприятию имеет смысл обратить внимание при ее решении.

Данные о застрахованном лице:Указываете информацию на дату выдачи справки.

Внимания заслуживают следующие обстоятельства: 1. Расчетные листки как источники персональных данных хранятся не менее 5 лет (при проведении ревизий), не менее 75 лет — если не используются расчетные счета (приказ Минкультуры России от 25.08.2010 № 558). 2. Учет выдачи листков можно вести, используя отдельный журнал.

В нем работники могут удостоверять факт получения расчетного документа своей подписью.

Однако при рассылке расчетных листов в электронном виде их получение может подтверждаться только при использовании квалифицированной ЭЦП — как аналога собственноручной подписи (п. 1 ст. 6 закона «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ). На практике это может означать отправление работником бухгалтеру копии файла расчетного листа, которая подписывается применяемой в фирме криптографической программой.

Порядок применения

Расчетные листки по зарплате в 2022 году: изменения от Минтруда, образец листка

Новые штрафы смотрите в таблице. Нарушение, норма закона Наказание для… Бухгалтеров Предпринимателей Компаний — Невыдача расчетных листков; (ч.

1-2 ст. 5.27 КоАП РФ) Первое нарушение штраф от 1000 до 5000 руб. штраф от 1000 до 5000 руб. штраф от 30 000 до 50 000 руб.

Повторное нарушение* штраф от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификация на 1-3 года штраф от 10 000 до 20 000 руб. штраф от 50 000 до 70 000 руб.

*Повторное нарушение — невыплата зарплаты в течение года со дня вступления в силу постановления о первом штрафе.

Как таковые расчетные листки работодатель хранить не обязан. Однако ведите журнал выдачи листков, который трудовики могут потребовать при проверке.

Ведь как еще доказать им, что листки выдавались работникам? Информация о работниках отражается на лицевых счетах, их надо хранить 75 лет.