Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Взятки в 2020 году кто попался по стране

Взятки в 2020 году кто попался по стране

Оглавление:

На Ставрополье замглавы Ростехнадзора Заварзин попался на взятке в 1 млн

31 мая, 09:57ПроисшествияНаиль БайназаровФото: kav.gosnadzor.ruЧитайте Newstracker в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВысокопоставленного сотрудника управления Ростехнадзора в Ставропольском крае подозревают в получении взятки при строительстве солнечной электростанции, сообщает Следственное управление СКР.

Уголовное дело о получении взятки возбудили в отношении заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрия Заварзина. По данным следствия, Заварзин в апреле 2020 года потребовал от посредника фирмы, строящей солнечную электростанцию, 1 миллион рублей за беспрепятственную выдачу разрешительных документов. Взятку чиновник получил, но вскоре об этом стало известно правоохранительным органам. Сотрудники управления ФСБ задержали Заварзина.

«В ближайшее время следователь СКР возбудит уголовные дела в отношении посредника и представителя фирмы, участвовавших во взяточничестве»

, — сообщили в Следственном комитете. Напомним, что крупнейшая в России солнечна электростанция строится под Ставрополем.

Ее мощность составит 100 мегаватт.

Строительство ведет московская компания «Солар Системс».Материалы по темеСотрудница ставропольского СИЗО снабжала арестантов телефонами за взяткуДело завели на мнимого судью за взятку полицейскому на СтавропольеГруппа высших офицеров МВД Кабардино-Балкарии задержана по делу о взятках Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp и Телеграм информационного агентства «NewsTracker»! Если вы хотите, чтобы о каком-то событии, происшествии или проблеме узнали все, напишите нам.

Присылайте свои фото и видеоматериалы, а также дополинтельную информацию на номер +7-962-451-57-19Нашли опечатку в тексте?

Выделите её и нажмите ctrl+enterЧитайте Newstracker в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники00Лучшее заНеделюМесяцСтупени в виде пианино появились в переходе СтаврополяПилотов разбившегося на Ставрополье штурмовика СУ-25 наградят посмертноСпорткомплекс «Олимп» откроют в Невинномысске после реконструкции в 2020 годуСтали известны три территории, которые могут благоустроить в Ставрополе в 2020 годуОрганизаторы не комментируют добычу лечебной грязи для фестиваля в ЖелезноводскеКлуб «Ахмат» объяснил, почему премьер-министр Чечни увел судью с поляЖестоко избитой девочке из Ингушетии сделают пластические операцииГубернатору Иркутской области Сергею Левченко грозит реальный срокЕлена Малышева снова не смогла помочь синтоловому качку из ПятигорскаШумное празднование победы Хабиба Нурмагомедова устроили жители ПерспективногоЧитайте такжеДоживут ли ваши суставы до старости Вы сможете сдать ЕГЭ?Сносить — не строитьНовости smi2.ru

В Нижнем Новгороде попался на взятке приемщик ГОЗа министерства обороны

Начальник 161-го военного представительства Минобороны РФ, капитан второго ранга Михаил Логвин подозревается в получении взяток от коммерческой компании, исполнявшей государственный оборонный заказ в Нижегородской области. О задержании офицера при получении 155 тыс. руб. в его автомобиле сообщило региональное управление ФСБ РФ по Нижегородской области.

По данным правоохранителей, офицер за деньги помогал коммерческим структурам получать контракты в рамках выполнения гособоронзаказа. Взятка, при получении которой в июле 2020 года офицер был задержан, была не единственной, сообщает региональное управление ФСБ. С декабря 2017 года по май 2020 года он ежемесячно получал на банковскую карту деньги от гендиректора коммерческой компании, которая занималась поставками продукции по гособоронзаказу.

Свою последнюю взятку господин Логвин решил взять наличными. На своем личном автомобиле Kia Sorento Prime он приехал на встречу с предпринимателем, который передал ему 155 тыс.

руб. Сразу после получения денег капитан второго ранга был задержан сотрудниками ФСБ.

Общая сумма взяток, полученных военнослужащим за 19 месяцев, составила около 500 тыс. руб. В отношении Михаила Логвина возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Его дело был передано в военно-следственный отдел по Нижегородскому гарнизону Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ. Как выяснил “Ъ-Приволжье”, после задержания Михаил Логвин был отпущен под подписку о невыезде. По информации собеседников “Ъ-Приволжье”, он отстранен от исполнения обязанностей.
Управление военных представительств Министерства обороны контролирует качество и приемку вооружения, военной и специальной техники, предназначенной для экспорта, авиационной техники гражданского назначения и космических систем и комплексов научного, социально-экономического и коммерческого назначения. ­Военные представительства контролируют качество и принимают военную продукцию на предприятиях, выполняющих государственный оборонный заказ.

В том числе 161 военное представительство аккредитовано на предприятиях Нижнего Новгорода и Нижегородской области, которые выпускают корабли для военно-морского флота. Как следует из материалов Нижегородского областного суда, в 2016 году бывший коллега Михаила Логвина обращался с жалобой в управление администрации президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

В жалобе он указал, что деятельность начальника 161-го военного представительства Минобороны РФ ведет к развалу организации.

Также указывалось на нарушения антикоррупционного законодательства, в финансово-экономической деятельности и в процедуре ознакомления личного состава с секретными и совершенно секретными документами. В ответ Михаил Логвин подал иск к своему коллеге в Сормовский районный суд Нижнего Новгорода, в котором просил признать распространенные сведения не соответствующими действительности и обязать ответчика опровергнуть их как порочащие честь, достоинство и деловую репутацию.

Господин Логвин требовал, чтобы ответчик направил письменное опровержение во все необходимые инстанции Министерства обороны РФ.

Кроме того, он потребовал от ответчика возместить ему моральный вред, расходы по оплате услуг представителя в суде и по составлению нотариальной доверенности. Сормовский районный суд отказал господину Логвину в его требованиях.

Это решение военнослужащий безрезультатно пытался оспорить в суде Нижегородской области.

Андрей Репин, ­Александра Викулова

Сотрудники дочерних структур «Транснефти» брали взятки за «грязную» нефть в нефтепроводе «Дружба»

«а, б» ч. 4 ст. 215.3 (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.

«а, б» ч. 4 ст. 158 (кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц) и ч.

2 ст. 210 (организация преступного сообщества) УК РФ. При этом на допросе в качестве обвиняемого Гладков не признал свою вину и от дачи показаний отказался, говорится в постановлении.

С начала июня он находится под домашним арестом. Начальник отдела куйбышевского районного управления «Транснефть-Дружбы» по товарно-транспортным операциям Роман Якушев, которому предъявлено обвинение по тем же статьям, что и Гладкову, на допросе в качестве подозреваемого сказал, что с лета 2020 года получал по 150 тыс.
рублей в месяц от замдиректора компании «Магистраль» Сергея Баландина (еще один фигурант уголовного дела о грязной нефти, который признал вину), говорится в постановлении следователя.

Реестр мелких коррупционеров. Кто попался в Белгородской областиАналитика

Её уволили на основании части 7.1 статьи 81 Трудового кодекса и двух статей Федерального закона «О противодействии коррупции».

Задержали на рабочем месте в 28 тысяч рублей от сотрудника проектного учреждения за ускорение проведения семи санитарно-эпидемиологических экспертиз. Но соответствует ли эта цифра – пять уволенных госслужащих – реальному положению дел в регионе? Для сравнения, из Курской области в реестр вошёл только один чиновник, из Воронежской – 40, Орловской – три, Липецкой – два.Читайте Bel.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейФото: pixabay.com Депутат областной Думы, один из руководителей регионального отделения КПРФ Валерий Шевляков тоже удивился тому, что в реестр включены в основном депутаты из сельских поселений.

Эти люди из Белгородской области в реестре – я не думаю, что там какие-то цифры крупные коррупционные. А если смотреть по стране, где миллиардами ворочают, у нас – детская игра в песочнице.

Зачем Путину имитация борьбы с коррупцией?

Также кабмину предстоит установить, кто в госорганах будет ответственным за разработку и реализацию политики в области противодействия взяточничеству.

В связи с этим не может не возникнуть вопрос:

«А за все эти годы, что Путин осуществляет власть главы государства, никто до такого плана не додумался?»

На фоне тех миллиардных хищений, что совершаются в стране, той барской жизни чиновников, что видят россияне в каждом регионе сегодня, очень удручающими являются заявления о повышении пенсионного возраста. Возможно это и станет концом того бесправного режима, что как сорная трава, вырос в стране.

Избранный президент США Дональд Трамп от заработной платы в $400 тысяч в год, которая ему положена как главе государства, и намерен ежегодно получать за свою работу всего $1.

Но разве в России

Борьба с коррупцией в России: кто из слуг государевых попался с 17 по 23 июня

Наверное, надеются, что дело может быть рассмотрено до окончания предвыборной гонки, и тогда меня лишат возможности участвовать в выборах, – говорит Севастьянов.

Об этом республиканец заявил в интервью телеканалу СBS. Конечно, обеспеченный человек может себе позволить такое.
Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор 4 сотрудникам исправительной колонии №2 за пытки осужденных.

Еще один офицер ФСИН покончил собой вскоре после преступления. Александр Донцов получил 8 лет, Владимир Малинин — 7, Виктор Подкорытов — 3 года и 6 месяцев, а Виктор Завиалов — 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Согласно материалам дела, 21 декабря 2015 года в досмотровой комнате штрафного изолятора колонии Малинин и Донцов сильно ударили осужденного чеченца Султана Исраилова.

Он упал на скамейку, ударившись о стену; затем тюремщики надели на него наручники и избили, используя в том числе резиновую палку. После избиения на шею Исраилову надели петлю, сделанную из шарфа, и привязали ее конец к решетке окна, чтобы зафиксировать избитого в одном положении.

Жулики, чиновники и олигархи.

Какие громкие суды ждём в 2020 году


Общая площадь четырёх земельных участков составила 10,3 гектара. В результате компания купила участки за 628,8 тысячи рублей, что в сто раз ниже их реальной стоимости в 62,8 млн рублей.

В эту же сумму следствие оценило ущерб.

По информации следствия, позже компания «Центр» перепродала участки. Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 года. В 2011-м он проходил свидетелем обвинения по «игорному делу», возбуждённому из-за подпольных казино в Московской области — по версии ГСУ СКР по Московской области, организованных сотрудниками прокуратуры.
По делу о государственной измене в Центре информационной безопасности ФСБ проходят сотрудники Сергей Михайлов и Дмитрий Докучаев, а также глава отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и бизнесмен Георгий Фомченков.

Дело засекречено, поэтому детали предъявленных обвинений неизвестны.

Полиция завершила расследование уголовного дела о драках в центре Москвы с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. В деле идёт речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября 2020 года в Москве.

Самые громкие коррупционные скандалы в России

Но еще 800 разнообразных ювелирных изделий, коллекцию дорогих часов. И, главное, — ручку, стоимостью примерно 36 млн рублей.

Его и советника . Хорошавин находится в СИЗО. Расследование продолжается. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в 2015 годуФото: В 2016 году в роскошном московском ресторане был пойман с поличным при передаче взятки губернатор Кировской области Никита Белых. Губернатор не смог объяснить, как сотрудники СК и ФСБ смогли застать его с пачками наличности.

Но заявил, что не считает себя взяточником и будет отстаивать свою правоту в суде. Сейчас и находится в тюрьме «Лефортово».

В 2016 году в роскошном московском ресторане был пойман с поличным при передаче взятки губернатор Кировской области Никита БелыхФото: И, наконец, самый крупный коррупционный скандал произошел буквально 3 месяца назад.

Главу управления «Т» антикоррупционного главка МВД России, полковника Дмитрия Захарченко – 7 млн.

Громкие коррупционные скандалы. Задержания и обыски идут сразу по нескольким делам по всей стране

Следственный комитет утверждает, что Алексея Улюкаева задержали около трех часов утра в офисе «Роснефти» и что на его руках остались следы вещества, которым правоохранители пометили взятку в два миллиона долларов.

Так же сообщили, что во время задержания велась аудио- и видеозапись.

Но все это не публикуется в интересах следствия.

«По данным следствия, Улюкаев потребовал от представителя компании «Роснефть»

взятку в качестве благодарности за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти».

При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», — сообщила исполняющая обязанности руководителя Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко.В СК подчеркнули, что вопросов к самой сделке у них нет.

Процесс пошёл (с). Список посаженных губернаторов, глав парламентов и правительств в России с 2014 года

Уголовные дела в отношении заместителей глав регионов и региональных правительств (2012-2016) Коми Чернов Алексей, заместитель главы.

Ромоданов Константин, заместитель председателя правительства.

Арестованы по «делу Гайзера».

Краснодарский край Лукоянов Вадим, вице-губернатор.

Задержан в феврале 2015 по обвинению в злоупотреблении полномочиями в коммерческой сфере (включение в инвестпрограмму документа, не относящегося к ней).

В июле возбуждено новое дело в связи со злоупотреблениями при газификации Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде.

Первоначально помещен в СИЗО, в сентябре 2015 переведен под домашний арест, в феврале 2016 освобожден под залог в 500 тыс. руб. Иванов Александр, бывший вице-губернатор.

В феврале 2015 арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. В апреле 2016 уголовное дело прекращено. Хабаровский край Игнатович Сергей, заместитель председателя правительства.

ТОП-5 коррупционеров – неудачников России: кто попался на взятке

Кроме того, некоторые сахалинские предприниматели вынуждены были давать взятки Александру Хорошавину взамен на защиту и неприкосновенность.

Также, при непосредственном участии губернатора-коррупционера воплощались крупные проекты, деятельность которых выходила за рамки закона.

Совсем недавно Александра Хорошавина осудили: выписали штраф 500 млн рублей и приговорили к 13 годам колонии. Все перечисленные выше коррупционеры – рекордсмены в России, однако существуют еще тысячи имен чиновников, которые систематически требуют от населения или руководителей крупных компаний деньги за вынесение соответствующего решения или лоббирование интересов. Остается надеяться, что со временем люди перестанут решать вопросы таким способом, а правоохранительные органы будут более тщательно работать, чтобы эффективно предотвращать коррупцию и наказывать чиновников, получающих взятки.

Долгое время работал журналистом, а затем – главным редактором газеты.

Осужденная за два десятка взяток чиновница Росреестра осталась на свободе

» 09.09.2020 в 13:14 Около 2 мин чтения Женщина будет отбывать срок после того, как ее ребенку исполнится 14 лет.

Чиновница Росреестра из Сургута получила пять лет колоний за 24 взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по ХМАО. Суд вынес приговор женщине по ч.

1, ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 291.1 (получение взяток, посредничество во взяточничестве).

Следствие установило, что сотрудница Росреестра действовала в связке с коллегой, они брали деньги с обращавшихся в ведомство граждан в период с 2016 по 2020 год. В перечень «услуг» чиновницы входило сокращение сроков оформления документов и регистрация полулегальных сделок.

Общая сумма взяток превысила 2,5 млн рублей. Помимо пяти лет в колонии, ей выписан штраф в 250 тысяч рублей, но отправится она отбывать заключение только тогда, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста.

Кроме этого уже осужден один из взяткодателей. За дачу взятки его приговорили к условному сроку и оштрафовали на 600 тысяч рублей.

Преступная Россия Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.