Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Заявление на возврат денежных средств при поломке телефона

Заявление на возврат денежных средств при поломке телефона

Претензия на возврат денег за телефон


В связи с нарушением с вашей стороны моих прав и законных интересов как потребителя, незаконным отказом в расторжении заключенного между нами устного договора розничной купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы, мне пришлось обратиться за юридической помощью в ООО «__________», заплатив за оказанную мне услугу денежную сумму в размере __________ рублей __ копеек. Согласно п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Пункт 2 ст. 15 ГК РФ устанавливает, что под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Как подать продавцу претензию на возврат некачественного телефона?

Образец 2021 года

Например, отсутствие функций, которые, по словам продавца, должны быть.

  • Нахождение устройства в ремонте более 30 дней в году
  • Чтобы подать претензию на возврат денег за некачественный телефон, необходимо иметь на руках документы, которые подтверждают факт, дату, место и стоимость покупки. Если чек у вас не сохранился, таким документом может служить гарантийный талон.

    Если у вас нет никаких документальных подтверждений того, что товар вы приобрели у того, кому подаёте претензию, то на возврат мобильного телефона даже ненадлежащего качества можно не рассчитывать. При обнаружении существенного дефекта в своём телефоне, порядок подачи (образец на 2021 год дан ниже) несложный:

    1. Явиться в тот же магазин и по тому же адресу, где была совершена покупка;

    Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

    для таких случаев и .

    Никуда не ходите, сервисные центры в основном предлагают только бесплатный гарантийный ремонт.

    Кроме того, вы сами можете решать, куда обращаться с претензией, — в СЦ или в магазин. Магазину выгоднее, если вы пойдете в СЦ и будете ремонтировать телефон.

    Поскольку у вас еще не вышли первые 15 дней с даты покупки, лучше напишите в магазин на новый телефон в связи с недостатком. Обращайтесь в магазин, где приобретали телефон с письменной претензией о расторжении договора и возврате денег, а если вопрос не решится положительно — в суд с иском о защите прав потребителя.

    Ссылаться в данном случае можно на статьи 9, 10 и 12 закона «О защите прав потребителей». Там сказано, что до покупателя должна доводиться информация об изготовителе товара, техническом регламенте РФ или обязательном подтверждении соответствия товара, сведения об основных потребительских свойствах, гарантийном сроке и пр.

    Оформляем претензию на возврат денег за телефон

    Не стоит обращаться в магазин с устным требованием заменить купленное устройство, поскольку, скорее всего, такая жалоба будет проигнорирована. Претензия на возврат денег за телефон составляется в свободной форме, пример которого можно скачать в интернете. Строгого плана или образца нет: покупатель имеет право написать обращение так, как ему удобно.

    Однако, претензия обязательно должна содержать в себе следующую информацию:

    • Результаты независимой экспертизы состояния устройства (если телефон ранее был в сервисном центре).
    • Требования покупателя и нормы законодательства, которые нарушает продавец.
    • Сведения о месте и времени совершения покупки, ее стоимости и содержании.
    • Информацию о качестве купленного телефона: когда и в каком виде был обнаружен дефект.

    Помимо этой информации, в претензии обязательно должна быть шапка (пишется в правом верхнем углу как в обычном заявлении).

    Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

    в вашем телефоне есть существенный недостаток.

    Таким считается недостаток, который:

    1. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
    2. не устранить в принципе;
    3. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;

    2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона. В любом случае, по закону устранять недостатки магазин не имеет права дольше 45 дней.

    3) в течение одного года гарантийного срока вы несколько раз сдавали телефон в ремонт, при этом общая длительность всех этих ремонтов составила больше 30 дней.

    Возврат денег за телефон: основания и правила подачи претензии

    При этом продавец, ссылаясь на 5 пункт 18 статьи ЗоЗПП, имеет право до вынесения решения направить устройство на экспертизу, чтобы подтвердить наличие дефекта и установить причину его появления.

    Как видите, есть много случаев, когда вы можете просить назад деньги за телефон. Наверняка, знакомая ситуация. Вы пришли в салон сотовой связи, где покупали телефон, пытаетесь рассказать менеджеру о своей проблеме, но он даже не хочет вас слушать: «Идите в сервисный центр».

    Перечень требований, которые покупатель может выдвинуть продавцу:

    1. Возврат телефона и получение уплаченных за него денег назад в полном размере.
    2. Бесплатный гарантийный ремонт;
    3. Обмен неисправного устройства на аналогичный исправный или другую модель с перерасчётом стоимости;
    4. Снижение цены товара соразмерно выявленному эффекту;

    В соответствии с Законом о ЗПП, продавец может предложить один из вышеперечисленных вариантов на вашу претензию (образец документа можно посмотреть ниже в статье) по поводу сдачи телефона обратно в магазин.

    Закон РАА

    23 Закона «О защите прав потребителей» в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

    Но в любом случае срабатывает защита прав потребителя и без вашего согласия продавец не может принимать решения об изменении требований.

    — с п.6 статьи 13 Закона «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

    Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «».

    Другие … Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 (укажите адрес продавца) от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

    Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И. от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.

    00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера). устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).

    Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. 4, 18, 19, 22, 23 , я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.

    00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней.

    Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке в размере 1% от стоимости товара. В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с , где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований. Приложения:

    1. товарного чека
    2. Копия гарантийного талона

    _____подпись_____ /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

    Необходимо составить два одинаковых комплекта : претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!

    Ведь в случае они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто.

    Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах).

    В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара.

    Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе). Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить. Правда для этого придется провести независимую экспертизу (оплатить ее придется лично).

    Яковенко Денис, Mobiset.ru Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г.

    Закон РАА

    На сайте http://baxtel.ru/ предоставлена ненадлежащая информация о продавце, я думал, что приобретаю у компании, а деньги перевел частному лицу, телефон был отправлен компанией «МОБИЛЕКС».

    Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя мною не нарушались, не смотря на это после двух месяцев использования телефон перестал включаться. На подключение зарядки не реагирует.

    10 апреля 2016 года направил претензию на указанный электронный адрес магазина Прошло более 10 дней ответа не получил. Телефон был сдан на гарантийный ремонт по гарантийному талону в ООО «Пандатехсервис» по адресу: 111123, г.

    Москва, Шоссе Энтузиастов 31, Торговый центр 31, 3 этаж по лестнице, офис 9, тел.

    +7-(495)-966-03-17, +7-(985)-157-27-39. Для отправки телефона воспользовался услугами почты России стоимостью 209 рублей, чеки прилагаются.

    Обратно телефон отправили курьерской компанией CDEK.

    За курьерскую доставку заплатил 828 рублей, квитанция к приходному кассовому ордеру прилагается.

    Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

    А еще лучше, опломбировать средство – это защита покупателя от недобросовестного продавца, который может умышленно нанести повреждения, не допускающие возврата денег за некачественный товар.

    Само заявление претензию нужно написать в двух экземплярах, на одном из которых обязательно должен расписаться продавец.

    Если он отказывается это сделать, то бумаги можно направить ему заказным письмом. Никто не застрахован от того, что может приобретать сотовый, качество которого оставляет желать лучшего. Тем более, что форма продажи может быть любой, в том числе и через интернет, когда проверить исправность устройства до его покупки нет никакой возможности.

    И если попался бракованный телефон возврат денег возможен в том же порядке – составляется заявление претензия, потом она направляется продавцу и остается ждать денег.

    Если же человек отказывается вернуть деньги за некачественный телефон, тогда можно обращаться в суд.

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

    Каждый покупатель приобретает в магазине определенный комплект с девайсом. И его придется сохранить. Иначе с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

    1. зарядное устройство;
    2. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
    3. батарею;
    4. сам девайс;
    5. инструкцию по эксплуатации;
    6. кабель для подключения к ПК (USB);

    Наличие последнего документа должно беспокоить каждого покупателя.

    Как уже было сказано, при отсутствии гарантии лучше воздержаться от покупки. Все эти составляющие (у некоторых смартфонов также есть аксессуары типа защитной пленки или гарнитуры) нужно сохранить. Желательно вместе с коробкой.Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек.

    Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон. Это своеобразное доказательство сделки. Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи.

    Претензия на возврат денег за технически сложный товар, неоднократный ремонт в сумме больше 30 дней

    ; — дать письменный ответ на претензию при невозможности удовлетворения моих требований.

    Приложение: — реквизиты счета для перевода денег (если вы хотите получить деньги по безналу), — копия чека на покупку, — копии документов, подтверждающих размер убытков (например, справки, подтверждающие погашение кредита и сумму процентов), — копии всех актов о ремонте из АСЦ, — копия акта диагностики АСЦ по последнему выявившемуся недостатку.

    ______________________________________ Фамилия И.О. «__» _____ 20__ года Также вам пригодится: Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

    Консультация юриста по телефонам +7 (499) 938-69-72 Москва и МО, +7 (812) 467-46-32 СПб и ЛО, +7 (800) 511-09-56 вся Россия.

    1. — 30 августа 2021 г.
    2. — 14 ноября 2021 г.
    3. — 01 февраля 2021 г.

    ВКонтакте (X) Обычные (0)

    Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

    Имя руководителя, или должностное лицо допускается не указывать: претензия на возврат денежных средств будет направлена в правовой отдел на рассмотрение, но по сложившейся деловой практике в шапке указывается ФИО и наименование должности руководителя, к примеру, генеральному директору ООО «Продавец» И.И. Иванову; ниже указывается информация о заявителе: ФИО, почтовый адрес, контактный телефон.

    Сведения необходимы для того, чтобы должностное лицо могло связаться с покупателем; после размещения информации о лицах, посередине ставится наименование документа, к примеру, претензия о возврате денег за сотовый телефон»; подробное описание факта покупки и выявленных недостатков.