Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Заключение ученического договора с директором судебная практика

Оглавление:

Судебная практика по спорам, вытекающим из ученических договоров (Чиканова Л.А., Моцная О.В.)


Указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (ч. 5 ст. 196 ТК).Как видно из содержания приведенных норм, законодатель четко разграничивает право работодателя и его обязанность осуществлять профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников.Если профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников является условием выполнения ими определенных видов деятельности и это предусмотрено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, его осуществление является обязанностью работодателя.

Можно ли заключить ученический договор с генеральным директором и как правильно это сделать.

Удержания по инициативе работодателя в таком случае не правомерно. Сотрудник только добровольно может вернуть потраченные на него денежные средства.

Если это обучение является обязательным, то оплачивается оно за счет средств работодателя.

С работника никакие затраты в таком случае вообще взысканы быть не могут. Существует судебная практика, согласно которой повышение квалификации (а равно обучение по охране труда, обучения для допуска к соответствующим работам, пожарно-техническому минимуму), которое работодатель обязан проводить за свой счет, не может быть предметом ученического договора, а следовательно, при увольнении работника нельзя удержать затраты на обучение. Из Обзора Приморского краевого суда, Управления Судебного департамента в Приморском крае от 12.09.2013 «Обзор судебной практики Приморского краевого суда по рассмотрению гражданских дел в апелляционном и кассационном порядке,

Сам себе адвокат

Срок ученичества 6.

Размер стипендии в период ученичества. Работодателю следует контролировать выполнение обязанностей по обучению.

Это позволит вовремя получить информацию о пропусках занятий, отчислении или провале экзаменов. Тогда можно будет прекратить оплачивать учебу нерадивого студента.

А также подготовить документы для суда, чтобы возместить затраты.

В договоре должна быть указаны уважительные причины для увольнения прошедшего обучение работника. В договоре нужно указать обязательный срок отработки. Если работник уволится без уважительной причины досрочно, то он будет обязан вернуть деньги за обучение. Сумму рассчитывают пропорционально фактически не отработанному времени (ст.
249 ТК РФ). Перечня уважительных причин для увольнения в законе нет. В случае спора суды оценивают все доказательства.

И не всегда причины увольнения из ст.

80 ТК РФ совпадают с уважительными причинами для прерывания отработки.

Работодатель и ученик в суде: проблемы исполнения, расторжения ученического договора

В обоих случаях цель сделки для работодателя — подготовка (переподготовка) специалиста, в котором он нуждается.

Как правило, структура такого договора выглядит следующим образом: а) стороны договора — работодатель и работник (может именоваться учеником, однако практика показывает, что этот термин используется достаточно редко), иногда включает третье лицо — образовательное учреждение, в котором будет осуществляться подготовка (переподготовка) работника; б) предмет договора — определение взаимных прав и обязанностей сторон по поводу осуществления подготовки (переподготовки) работника в соответствующем образовательном учреждении без отрыва от его трудовой деятельности; в) содержание договора, как правило, выражается в следующем: — на работника возлагается обязанность пройти обучение по соответствующей специальности непосредственно на предприятии либо в определенном образовательном учреждении, овладевать знаниями и навыками надлежащим образом, пройти стажировку, в т.

Решение № М-2590/2013 2-3367/13 2-3367/2013~М-2590/2013 2-3367/2013 от 26 августа 2013 г.

Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон. В силу ст. ученичество организуется в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения и в иных формах.

В судебном заседании установлено, что 10.10.2012г. между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор № К-97, по условиям которого работник принят на должность Ассистента монитора клинических исследований в отделение клинических исследований медицинского отдела.

В силу п.10 трудового договора работнику установлен должностной оклад в размере № руб. Согласно Дополнению № к трудовому договору от ДД.ММ.ГГГГ.

истец с ДД.ММ.ГГГГ. переведена на должность монитора клинических исследований, ей установлен должностной оклад в размере № руб.

Ученический договор: особенности содержания и практика разрешения споров

предмет договора — определение взаимных прав и обязанностей сторон по поводу осуществления подготовки (переподготовки) работника в соответствующем образовательном учреждении без отрыва от его трудовой деятельности; в) содержание договора, как правило, выражается в следующем: — на работника возлагается обязанность пройти обучение по соответствующей специальности непосредственно на предприятии либо в определенном образовательном учреждении, овладевать знаниями и навыками надлежащим образом, пройти стажировку, в том числе непосредственно на предприятии работодателя; соблюдать правила внутреннего распорядка образовательного учреждения, а также положения трудового договора с работодателем, отработать на предприятии определенный период после окончания обучения, выплатить работодателю компенсацию расходов на его обучение в случае прекращения трудового договора с ним; — работодатель в свою очередь

В каких случаях неправомерно заключать с работником ученический договор?

Наличие у образовательного учреждения соответствующей лицензии имеет существенное значение при доказывании факта заключения и исполнения ученического договора.

ДД.ММ.ГГГГ. между сторонами заключен ученический договор, в п.1 которого предусмотрено, что он регулирует отношения между работником и работодателем, связанные с обучением работника в форме индивидуального обучения.
Если результатом обучения на рассматриваемом семинаре в одной является присвоение конкретной квалификации, профессии либо специальности, то заключение ученического договора правомерно. Возмещаются ли работодателю эти расходы? На наш взгляд, в случае спора уместно сослаться на ст. 249 ТК РФ и, в частности, на предусмотренное ею «соглашение об обучении за счет средств работодателя».

Данное понятие намного шире термина «ученический договор». По такому соглашению работодатель вправе требовать с работника возмещения затрат на его обучение при наличии следующих условий: – работник направлен на обучение работодателем; – обучение работник прошел за счет средств работодателя, но при увольнении до определенного после обучения срока без уважительных

Правовые основы заключения ученического договора


28 Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 610, нормативный срок прохождения таковой для выполнения нового вида профессиональной деятельности должен составлять более 500 часов аудиторных занятий.

Поскольку ученический договор может заключаться как с работником, так и с лицом, ищущим работу, то есть не имеющим статуса работника, необходимо определить, каким законодательством он регулируется — трудовым или гражданским.

Согласно ст. 56 ТК РФ под трудовым договором понимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. До внесения изменений в ТК РФ 30.06.2006 ч.

Кассационное определение Нижегородского областного суда от 27.01.2009 по делу n 33-411 В удовлетворении требований о признании недействительными условий ученического договора, о компенсации незаконно взысканной с истца части полученной стипендии, а также о компенсации морального вреда отказано правомерно, ввиду неправомерности расторжения истцом спорного договора.

Судом не допущено нарушений норм материального и процессуального права.

Доводы кассационной жалобы явились предметом рассмотрения суда первой инстанции, им дана надлежащая оценка, и они не могут служить основанием для отмены решения суда по вышеприведенным основаниям. На основании изложенного, и, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегияопределила:решение Дзержинского городского суда Нижегородской области от 14.11.2008 г.
оставить без изменения, кассационную жалобу представителя Е. — Ш. — без удовлетворения. Читайте также 6 сентября в 17:36 6 сентября в 16:53 6 сентября в 16:37 6 сентября в 16:20 6 сентября в 15:45 6 сентября в 15:20 6 сентября в 12:06 6 сентября в 11:19 5 сентября в 16:56 5 сентября в 16:11 Популярные документы 2022 Сентябрь Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1789101112131415161718192021222324252627282930

Ученический договор: особенности содержания и практика разрешения споров

Данный субъект указывается в статье как «лицо, ищущее работу», что нельзя назвать оптимальным определением, поскольку вполне возможна ситуация, при которой именно работодатель ищет специалиста и, соответственно, заключает договор для его профессиональной подготовки.

Во-вторых, существует неопределенность в нормативном регулировании отношений, вытекающих из ученического договора. Зачастую сложно определить характер правоотношений между участниками сделки, особенно если в ее названии отсутствуют слова «ученический договор».Однако, несмотря на отмеченные проблемы, можно выделить специфику каждой из предусмотренных разновидностей ученических договоров.

Ученический договор может заключаться как непосредственно при приеме лица на работу в организацию, так уже и в ходе его трудовой деятельности.

Решение № 2-62/2016 2-62/2016~М-32/2016 М-32/2016 от 27 января 2016 г.

В обоих случаях цель сделки для работодателя — подготовка (переподготовка) специалиста, в котором он нуждается.
по делу № 2-62/2016

1 ст. , что подтверждается приказом № от ДД.ММ.ГГГГ ( л.д.15).

Таким образом, судом установлено, ответчик по собственному желанию расторг ученический договор, т.е. без уважительных причин, соответственно он не выполнил условия ученического договора по неуважительной причине, что влечет возмещение ответчиком затрат, связанных с его обучением.Доводы ответчика о том, что из-за семейных обстоятельств был вынужден расторгнуть ученический договор, так как супруга забеременела и он был вынужден уехать жить в , не могут являться основанием для освобождения от возмещения затрат на обучение, кроме того, как следует из материалов дела, ответчик вступил в брак ДД.ММ.ГГГГ, т.е. до заключения ученического договора (ДД.ММ.ГГГГ), будучи женатым, заключая и подписывая условия ученического договора, осознавал последствия его расторжения и брал на себя обязанность по возмещению расходов на обучение.

Его доводы

Решение № 2-1407/2015 2-55/2016 от 25 января 2016 г. по делу № 2-1407/2015

сама изъявила желание о переводе на должность «Рентгенолаборанта» и, поскольку указанная должность подразумевала необходимость специального образования, которого ответчица не имела, работодатель организовал для нее профессиональную подготовку за свой счет на основании ее личного заявления.

Результатом указанного обучения стало получение Р.В.В.

новой специальности «Рентгенолаборант» и допуск к осуществлению медицинской деятельности по специальности «Рентгенология».

Таким образом, ответчицей была пройдена именно профессиональная переподготовка, которая стала основанием для принятия ее на должность «Рентгенолаборанта», в связи с чем, произведенные истцом расходы подлежат возмещению. Ответчица Р.В.В. в судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом, ее представитель по доверенности М.Р.О.

в судебном заседании исковые требования не признал в полном объеме.

В обоснование возращений

Ученический договор: тонкости оформления и применения

Анализ судебной практики показывает, что работодатели заключают как дополнительный ученический договор, так и дополнение к трудовому договору. Отметим, что независимо от формы такой документ должен содержать все необходимые условия, предусмотренные ТК РФ.

Ученический договор с лицом, ищущим работу, по своему содержанию во многом схож с ученическим договором с работником данной организации на профессиональное обучение. Его главное отличие в том, что между сторонами сделки на момент ее заключения отсутствуют трудовые отношения. Оба названных договора заключаются с работодателем, являющимся юридическим лицом, и только на обучение, проводимое самим работодателем.

Обучение с привлечением обучающих организаций, по мнению многих юристов, является предметом гражданско-правового регулирования.