Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Закон о предпенсионных работниках в казахстане статья

Закон о предпенсионных работниках в казахстане статья

Закон о предпенсионных работниках в казахстане статья


< … онлайн-ккт: кому можно не торопиться с покупкой кассы отдельные представители бизнеса могут не применять онлайн-ккт до 01.07.2021 года. правда, для применения этой отсрочки есть ряд условий (режим налогообложения, вид деятельности, наличие/отсутствие> Реалии рынка труда таковы, что людям старшего возраста сложно заново трудоустроиться, а до пенсии нужно еще дожить.

Добрый время суток! Какой возраст считается предпенсионным? 60лет? Может ли работодатель сотрудника данного возраста перевести на другую должность или уволить, сократить? Также сантехник на производстве относится ли к группе с вредными условиями труда?

Спасибо. Ответ: Понятие предпенсионный возраст в трудовом законодательстве не применяется. Согласно ст. 23 Трудового кодекса РК (далее – ТК РК) работодатель независимо от возраста имеет право на свободу выбора при приеме на работу, а также изменять, дополнять, расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и по основаниям, которые установлены ТК РК. Вместе с тем, в соответствии с п.

Загрузка. Пожалуйста, подождите.

В РК ограничили расторжение трудового договора с работниками предпенсионного возраста Согласно новому Трудовому РК ограничено расторжение трудового договора с работниками предпенсионного возраста, которым осталось менее двух лет до выхода на пенсию. Об этом в ходе брифинга по вопросу вступления в силу с 1 января 2016 года нового Трудового кодекса РК сообщила депутат Мажилиса парламента РК Ирина Аронова, передает корреспондент BNews.kz. «Новый Трудовой кодекс РК был подготовлен во исполнение поручения Главы государства.

Государством будут устанавливаться минимальные трудовые стандарты, базовые гарантии и компенсация работникам, определяться основные права и обязанности и жестко обеспечиваться контроль их исполнения со стороны работодателей. Отношения между работодателем и работником будут в большей степени строиться на принципах саморегулирования.

Новым Трудовым кодексом, с одной стороны для работодателей в определенной степени упрощены процедуры найма, кадрового перемещения, увольнения, определения условий и оплаты труда работников.

С другой — закреплены базовые гарантии и права работников с возможностью их расширения через заключаемые индивидуальные договора и соглашения», — сообщила она. Как сообщила депутат, закон предусматривает ряд изменений, среди которых уточнение продления срока Трудового договора не более двух раз, а после двукратного продления, он считается заключенным на неопределенный срок. А также ограничение на расторжение Трудового договора с работниками предпенсионного возраста, которым осталось менее двух лет до выхода на пенсию.

Напомним, Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал новый Трудовой кодекс Республики Казахстан, разработанный в реализацию Нации — 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и направлений на модернизацию системы трудовых отношений. Надежда Лыкова 24 декабря 2015, 14:15 Источник, интернет-ресурс: Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку .

Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript 5 минут 10 минут 20 минут

    НОВОСТИ
    ПРАВО
    БУХГАЛТЕРУ
    АНАЛИТИКА
    АВТО
    МУЗЫКА
    ПЕРЕВОДЧИК
    АФИША

ПОЧТА х Логин @ vkurse.kz funs.kz bin.kz vzakone.kz Пароль Запомнить меня

    СЕРВИСЫ
    О НАС

© 1999 — 2021 Сетевое издание «Zakon.kz»

Сотрудник предпенсионного возраста

Уважаемая Евгения Игоревна!

В соответствии с п.3 ст.10 Трудового кодекса (далее — Кодекс) условия соглашений, коллективных, трудовых договоров (в данном случае снижение размера заработанной платы) не могут быть изменены в одностороннем порядке.

То есть, внесение изменений и дополнений в трудовой договор, осуществляется по волеизъявлению его сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения согласно п.

2 ст. 33 Кодекса. В частности, уведомление об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора и рассматривается другой стороной в течение пяти рабочих дней со дня его подачи.

Сторона, получившая уведомление об изменении условий трудового договора, в том числе при переводе на другую работу, обязана в установленный в настоящей статье срок сообщить другой стороне о принятом решении. В данном случае, отказ одной стороны от предложения изменить условия трудового договора не влечет никаких правовых последствий. Другой случай, когда изменяются условия труда, регламентирован статьей 46 Кодекса, согласно которой в случаях изменения в организации производства, связанными с реорганизацией или изменением экономических, технологических условий, условий организации труда и (или) сокращением объема работ у работодателя, допускаетсяизменение условий труда работника (снижение размера зарплаты и т.д.) при продолжении им работы по специальности или профессии соответствующей квалификации (ст.46 Кодекса) с уведомлением об этом работника не позднее чем запятнадцать календарных дней и заключением дополнительного соглашения к трудовому договору.

Что касается сокращение сотрудника пенсионного возраста. Работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно по своему усмотрениюпринимать решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников организации.

В частности, в соответствии с пп.2), п.1 ст.52 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае сокращения численности или штата работников.

В данном случае, работодатель обязан письменно уведомить работника о расторжении трудового договора не менее чем за один месяц (п.1 ст.53 Кодекса) и соблюдать ограничения возможности увольнения по следующим категориям лиц: — беременные женщины, предоставившие работодателю справку о беременности; — женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет; — одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); — иные лица, воспитывающие вышеуказанную категорию детей без матери; (п.2 ст.54 Кодекса) — без наличия положительного решения комиссии с работниками до достижения пенсионного возраста, установленного Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в РК», которым осталось менее двух лет (п.1 ст.53 Кодекса). Таким образом, запрет на расторжение трудового договора по данному основанию с работником, достигшим пенсионного возраста в Кодексе отсутствует.

dtpstory.ru

Женщине будет 53,5 года в сентябре 2017 г.

Контракт с ней истекает в сентябре 2021 г.

На этот момент ей будет 55,5 года.

До пенсионного возраста остается меньше 2 лет (табл.). Поэтому контракт нужно продлить еще раз до сентября 2021 г. – пока женщине не исполнится 56,5 года.

В сентябре 2021 г. ситуация повторится.

Контракт с ее согласия надо будет продлить еще на полгода до 57 лет (т.е.

до марта 2021 г.), а затем до сентября 2021 г.

Пожалели пожилых Важно РК, с правом ежегодного продления срока их пребывания на государственной службе путем заключения трудового договора по взаимному согласию сторон.

Инфо ТК РФ в срок не позднее двух месяцев, осуществляемое под роспись (кроме случаев досрочного сокращения, предусмотренных ч. 3 ст. 180 ТК РФ). При сокращении работника — члена профсоюза необходимо учитывать мнение профсоюзного комитета (ст.

82 ТК РФ), за которым работодатель должен обратиться письменно в профком.

Как не остаться безработным в предпенсионном возрасте в РК

При этом трудовой договор может продлеваться ежегодно , что предусмотрено частью 4 подпункта 2 пункта 1 статьи 30 Трудового кодекса РК.

Расторжение трудового договора с работником предпенсионного возраста невозможно без создания комиссии из равного числа представителей от работодателя и работников», – рассказала юрист-консультант Татьяна Ненахова.Они подчеркнула, что человек может раз за разом продлевать действие договора.

«На сегодня разработаны меры для защиты лиц предпенсионного возраста от сокращений. Возникает другой вопрос, есть ли необходимость продлевать трудовой договор несколько раз до момента, когда работник может выйти на пенсию по возрасту?

Я полагаю, что да. Такая своеобразная гарантия сможет работать на лицо предпенсионного возраста несколько раз», – отметила Татьяна Ненахова.Таким образом, получается, что работник предпенсионного возраста должен быть примерным сотрудником

В предпенсионном возрасте велик риск потерять работу

То есть работодатель, не нарушая закон, делает перечисления за квартал, а IV квартал вообще оплачивается в первом квартале следующего года, и получается, что за год они учитывают всего три месяца. Выходит, что в стаж участия в пенсионной системе входит сам трудовой стаж, выработанный до 1 января 1998 года, а также периоды участия в накопительной пенсионной системе после 1 января 1998 года с обязательными пенсионными взносами. Однако, опираясь на Налоговый кодекс, индивидуальный подоходный налог, который может быть удержан у источника выплаты, социальные платежи необходимо уплачивать ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлена выплата.

И до 1 января 2021 года предприятия, работающие по упрощенной форме налогообложения, позволяли себе уплачивать обязательные пенсионные взносы, в том числе и другие налоги, один раз в полгода. Бывало, это делали и в конце года.

Закон о предпенсионных работниках в казахстане статья

При этом трудовой договор может продлеваться ежегодно без ограничений, что предусмотрено частью 4 подпункта 2 пункта 1 статьи 30 Трудового кодекса РК.

Расторжение трудового договора с работником предпенсионного возраста невозможно без создания комиссии из равного числа представителей от работодателя и работников», – рассказала юрист-консультант Татьяна Ненахова. Они подчеркнула, что человек может раз за разом продлевать действие договора. «На сегодня разработаны меры для защиты лиц предпенсионного возраста от сокращений.

Возникает другой вопрос, есть ли необходимость продлевать трудовой договор несколько раз до момента, когда работник может выйти на пенсию по возрасту?

Таким образом, получается, что работник предпенсионного возраста должен быть примерным

Увольнение в предпенсионном возрасте в казахстане 2021 год

При этом размер пособия не может быть выше максимальной величины и ниже минимальной величины, увеличенной на районный коэффициент.

Я полагаю, что да. Такая своеобразная гарантия сможет работать на лицо предпенсионного возраста несколько раз», – отметила Татьяна Ненахова.

Одной из таких мер может стать снижение тарифа страховых взносов в ПФР за пожилых работников. Понятие ППВ позволит государству ввести одноимённую юридическую норму, которой можно оперировать в сфере законодательства, а гражданам соответствующего ППВ возраста – рассчитывать на определённые льготы по сравнению с работниками других возрастных категорий.

По словам В. Путина, правительством с этой целью будет разработан целый пакет мер. Вот – предполагаемый их перечень: предполагается установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников ППВ или отказе от приёма их на работу по возрастному показателю.

Как подчеркнул глава государства, соответствующие изменения в законодательство должны быть внесены ОДНОВРЕМЕННО с принятием закона о повышении ПВ!

Предпенсионный возраст увольнение в рк

Работодатель издает приказ об увольнении.

Приказ должен быть издан не позднее даты окончания срока предупреждения, указанного в уведомлении направленного работнику. При этом, нужно помнить, что расторжения трудового договора с работником, достигшим пенсионного возраста не допускается, когда последний находиться в отпуске или временно нетрудоспособен. 3. Необходимо копию приказа вручить работнику лично под роспись в течение 3 (трех) рабочих дней либо направить копию приказа по почте с обязательным уведомлением о вручении адресату письма.

Рекомендуем прочесть:  Замерить шум в квартире москва

4. Произвести прием основных средств и материальных ценностей (в случае если работник материально ответственное лицо), находившиеся в распоряжении работника. 5. Не позднее 3 (трех) рабочих дней после прекращения трудового договора произвести расчет, путем выплаты работнику: — компенсации за неиспользованные дни ежегодного трудового отпуска (при наличии);

В новом Трудовом кодексе РК предлагают пересмотреть критерии предпенсионного возраста

Сохранение рабочих мест людям предпенсионного возраста при массовых сокращениях на предприятии влечет неравенство в отношении молодых сотрудников.

Об этом в ходе презентации в Мажилисе Парламента РК проекта нового Трудового кодекса сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов, передает корреспондент .

«По статистике 6,2 миллиона наемных работников (насчитывается – прим.

автора) по стране, и из этого числа старше 55 лет – 532 тысячи человек. Это довольно большая группа, и если речь идет о сокращении, то, наверное, мы оставляем данную категорию людей за счет молодых. Хотя занятость молодежи тоже актуальна. В этом смысле есть некоторые неравенство», — сказал Биржан Нурымбетов.
По его словам, в проекте нового Трудового кодекса исключена норма, запрещающая увольнять людей предпенсионного возраста, так как разработчики пришли к выводу, что это общая норма.

«Речь идет о том, что в действующем Трудовом кодексе — статье 56 примечание 1 — есть норма, где прописан,о кого запрещается увольнять, когда идут массовые сокращения.

Так, запрещено сокращать беременных женщин, женщин, которые воспитывают детей до трех лет и женщин, которые одни воспитывают детей до семи лет.

И там была норма, что нельзя сокращать работников старше 55 лет.

Мы действительно эту норму убрали.

Мы исходили из того, что, во-первых, это была общая норма. У нас есть конкретная целевая группа – беременная женщина, женщина у которой есть дети и так далее»,- подчеркнул Нурымбетов.

Вместе с тем вице-министр подчеркнул, что возможно обсуждение данной нормы в рамках предоставления работодателю права самостоятельно выбирать, кого сокращать, или установить другие критерии предпенсионного возраста.

«Мы посмотрели мировой опыт, и говорить о критериях как-то не совсем правильно: 55 лет и стаж. Эту норму в нашем случае мы вносили для чего?

Речь шла о предпенсионном возрасте людей. Если ему осталось совсем немного до пенсии, а тут нагрянуло сокращение то, наверное, его лучше не сокращать.

Если мы это будем обсуждать, то имеет смысл устанавливать критерий «за несколько лет до пенсионного возраста». К примеру, за два года. Можно в таком варианте пообсуждать, но так я вам откровенно объяснил, из каких соображений мы это исключили»,- сказал Нурымбетов. Фото: today.kz Больше новостей в Telegram-канале .

Подписывайся!

Загрузка. Пожалуйста, подождите.

В новом Трудовом кодексе РК предлагают пересмотреть критерии предпенсионного возраста Сохранение рабочих мест людям предпенсионного возраста при массовых сокращениях на предприятии влечет неравенство в отношении молодых сотрудников. Об этом в ходе презентации в Мажилисе Парламента РК проекта Трудового кодекса сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов, передает корреспондент .

«По статистике 6,2 миллиона наемных работников (насчитывается — прим.

автора) по стране, и из этого числа старше 55 лет — 532 тысячи человек. Это довольно большая группа, и если речь идет о сокращении, то, наверное, мы оставляем данную категорию людей за счет молодых. Хотя занятость молодежи тоже актуальна. В этом смысле есть некоторые неравенство», — сказал Биржан Нурымбетов.

По его словам, в проекте нового Трудового кодекса исключена норма, запрещающая увольнять людей предпенсионного возраста, так как разработчики пришли к выводу, что это общая норма. «Речь идет о том, что в действующем Трудовом кодексе — статье 56 примечание 1 — есть норма, где прописан,о кого запрещается увольнять, когда идут массовые сокращения. Так, запрещено сокращать беременных женщин, женщин, которые воспитывают детей до трех лет и женщин, которые одни воспитывают детей до семи лет.

И там была норма, что нельзя сокращать работников старше 55 лет.

Мы действительно эту норму убрали.

Мы исходили из того, что, во-первых, это была общая норма. У нас есть конкретная целевая группа — беременная женщина, женщина у которой есть дети и так далее»,- подчеркнул Нурымбетов.

Вместе с тем вице-министр подчеркнул, что возможно обсуждение данной нормы в рамках предоставления работодателю права самостоятельно выбирать, кого сокращать, или установить другие критерии предпенсионного возраста. «Мы посмотрели мировой опыт, и говорить о критериях как-то не совсем правильно: 55 лет и стаж.

Эту норму в нашем случае мы вносили для чего? Речь шла о предпенсионном возрасте людей. Если ему осталось совсем немного до пенсии, а тут нагрянуло сокращение то, наверное, его лучше не сокращать. Если мы это будем обсуждать, то имеет смысл устанавливать критерий «за несколько лет до пенсионного возраста».
К примеру, за два года. Можно в таком варианте пообсуждать, но так я вам откровенно объяснил, из каких соображений мы это исключили»,- сказал Нурымбетов. 3 сентября 2015, 15:18 Источник, интернет-ресурс: Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку .