Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Закон процентного регулирования соотношение дохода и жкх

Оглавление:

О порядке расчета размера возмещения недополученных доходов регулируемых организаций, осуществляющих деятельность в сферах коммунального комплекса, электроэнергетики, теплоснабжения и водоснабжения


приняты при соответствующем внесении изменений в закон субъекта РФ или в муниципальный правовой акт представительного органа муниципального образования о бюджете, предусматривающих бюджетные ассигнования на возмещение таких недополученных доходов указанным организациям, размер которого определяется в порядке, установленном Правительством РФ. В развитие названных положений требования Постановления предусматривают: Такими случаями являются (пункт 4 Правил): ■ корректировка цен (тарифов), размера НВВ и иные случаи, предусмотренные Основами ценообразования в соответствующих сферах; ■ если решения органа регулирования об изменении долгосрочных тарифов, и (или) НВВ регулируемых организаций, и (или) долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов), и (или) об установлении долгосрочных тарифов на основе долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов), отличных от долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов), установленных уполномоченными органами или согласованных ими в соответствии с законодательством РФ о концессионных соглашениях (далее по тексту — решения регулирующего органа), принимаются на основании решения Правительства РФ, связанного с существенным ухудшением экономической конъюнктуры (за исключением случая инициативного принятия решения органа регулирования о возмещении в данном случае недополученных доходов регулируемым организациям за счет бюджета субъекта РФ или местного бюджета); Справочно: так, например, в соответствии с частями 6.3-6.5 Федерального закона от 27.07.2010 г.

О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА ВЫПАДАЮЩИХ ДОХОДОВ ПРИ ОКАЗАНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ И ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ГРАЖДАН ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СВЯЗИ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ПРЕДЕЛЬНОГО ИНДЕКСА (с изменениями на: 09.11.2012)

Расчет выпадающих доходов осуществляется управлением в отношении каждого муниципального образования в разрезе организаций коммунального комплекса и энергоснабжающих организаций (далее — организации) с учетом календарной разбивки действия установленных тарифов и размеров платы.4.

Объем выпадающих доходов, определенный в соответствии с настоящей Методикой, является плановым и подлежит пересмотру в случае изменения исходных данных, использованных для его расчета.5. При осуществлении расчета выпадающих доходов, возникающих при предоставлении гражданам услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению, управление использует следующую первичную информацию:данные о количестве проживающих граждан, об отапливаемых площадях и применяемых нормативах потребления коммунальных услуг в разрезе степеней благоустройства и организаций;прогнозные данные об объеме потребления коммунальных

О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения (с изменениями на 4 июля 2021 года)

____________________________________________________________________На основании Правительство Российской Федерациипостановляет:1. Утвердить прилагаемые:Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения;Правила регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения;Правила определения размера инвестированного капитала в сфере водоснабжения и водоотведения и порядка ведения его учета;Правила расчета нормы доходности инвестированного капитала в сфере водоснабжения и водоотведения.2.

Установить, что:а) к отношениям, связанным с регулированием тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, , утвержденные , не применяются со дня вступления в силу настоящего постановления;б) переход к регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, долгосрочный период регулирования которых начинается в 2014 году, допускается только для организаций, осуществляющих

Рекомендуем прочесть:  Аванс по зарплате сколько платить

Об утверждении Методических указаний по расчету регулируемых тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами (с изменениями на 1 ноября 2021 года)

Понятия, используемые в настоящих Методических указаниях, соответствуют определениям, данным в , , а также иных нормативных правовых актах Российской Федерации в области обращения с твердыми коммунальными отходами.4.

Регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами осуществляются по ценам, определенным по соглашению сторон, но не превышающим утвержденных предельных тарифов на осуществление регулируемых видов деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, установленных органами регулирования тарифов.5.

В соответствии с настоящими Методическими указаниями рассчитываются следующие виды предельных тарифов (далее — тарифы):а) единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами;б) тариф на обработку твердых коммунальных отходов;в) тариф на обезвреживание твердых коммунальных отходов;г) тариф на захоронение твердых коммунальных отходов.5(1).

Закон процентного регулирования соотношение дохода и жкх

Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» (вместе с «Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами») 30. Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» 2. Постановление Правительства РФ от 24.12.2013 N 1220

«О некоторых вопросах регулирования тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства»

3.

Постановление Правительства РФ от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения» (вместе с «Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения», «Правилами регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения», «Правилами определения размера инвестированного капитала в сфере водоснабжения и водоотведения и порядка ведения его учета», «Правилами расчета нормы доходности инвестированного капитала в сфере водоснабжения и водоотведения»)

Основное законодательство регулирующее деятельность в сфере ЖКХ

Постановление Правительства РФ от 14.07.2008 № 520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса» (вместе с «Правилами регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса») 7.

Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 № 75

«О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом»

8.

Постановление Правительства РФ от 05.09.2013 № 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения» (вместе с «Правилами разработки и утверждения схем водоснабжения и водоотведения»,

«Требованиями к содержанию схем водоснабжения и водоотведения»

) 9.

Жилищно-коммунальное хозяйство: правовое сопровождение.

Постановление Правительства РФ от 04.09.2013 № 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод» 10.
Семинар в Москве

Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий оказания информационно-консультационных услуг и организации образовательного и процесса приема на обучение в Группу компаний, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Группы компаний, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Группой компаний, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента. «О персональных данных». 9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес:

Закон процентного регулирования соотношение дохода и жкх

Расходы на мероприятия инвестиционной программы, связанные с увеличением мощности и (или) пропускной способности соответствующей системы коммунальной инфраструктуры, учитываются при определении финансовых потребностей, финансируемых за счет тарифов организаций коммунального комплекса на подключение или за счет надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

8. При работе с персональными данными Клиента Группа компаний руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г.
Выбор способов обеспечения финансовых потребностей организации коммунального комплекса для реализации инвестиционной программы осуществляется представительным органом муниципального образования.
Федеральной службой по тарифам форме направляется в эту Службу не позднее 15 мая года, предшествующего очередному периоду регулирования. 11. На основании документов, представленных в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил, Федеральная служба по тарифам в течение 5 рабочих дней после утверждения прогноза социально-экономического развития Российской Федерации устанавливает предельные индексы в среднем по субъектам Российской Федерации, если установление таких индексов предусмотрено законодательством Российской Федерации.

12.

Регулирование тарифов коммунальных организаций на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (Пронина Л.И.)

Ответственность за качество этой работы целиком легла на эти органы.

Закон о регулировании тарифов организаций коммунального комплекса вступил в силу с 01.01.2006. Но в полной мере он заработал не сразу.

Уже тогда было очевидно, что органы местного самоуправления не вполне готовы к передаче тарифного регулирования на муниципальный уровень, но и отказываться от этого в то время было нельзя.

Во всех развитых странах эти тарифы регулируются через муниципалитеты.

Поэтому важно было использовать уже имеющийся в ряде территорий положительный опыт.

Так, в г. Череповце Вологодской области начиная с 1998 г. Это позволило не только привлекать инвестиции, но и держать в исправном состоянии (с необходимым запасом) водоснабжение и

Федеральный закон от 30.12.2004 N 210-ФЗ (ред.
были отработаны механизмы, при которых инвестиционная составляющая включается в тарифы на теплоснабжение, водоснабжение, на водоотведение и техническое обслуживание жилья.

от 26.07.2017) «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»

5. Регулируемые надбавки к тарифам на тепловую энергию (мощность), надбавки к тарифам на товары, услуги организаций коммунального комплекса в сфере теплоснабжения, установленные в соответствии с Федеральным от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ

«Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»

до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют свое действие до окончания периода, на который они установлены.

4. Государственный контроль (надзор) осуществляется Федеральной антимонопольной службой и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) (далее — органы государственного контроля (надзора) в соответствии с Федеральным «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также федеральными законами

advokat-martov.ru

Особенности ценообразования в отношении товаров и услуг, связанных с горячим водоснабжением 47. Тарифы на горячую воду и надбавки к таким тарифам устанавливаются для организаций коммунального комплекса, осуществляющих непосредственное производство горячей воды и оказание услуг по горячему водоснабжению с использованием систем централизованного горячего водоснабжения.

48. Тарифы на горячую воду включают в себя стоимость 1 куб. В расчете HBB0i применяются положения нормативных правовых актов, действовавших до внесения в законодательство изменений, учитываемых при расчете возмещения.

12. В случае если органом регулирования планируется принятие решений, связанных в том числе с изменениями законодательства, учитываемыми при расчете возмещения, в размере возмещения недополученных доходов отдельно выделяются размер возмещения недополученных доходов, которые возникнут в связи с изменениями законодательства, учитываемыми при расчете возмещения, и размер возмещения недополученных доходов, которые возникнут в результате причин, не относящихся к изменениям законодательства, учитываемым при расчете возмещения. 34.

Правовое регулирование выпадающих доходов в налогообложении УК, ТСЖ, ЖСК

читайте в журнале . В пункте 1 статьи 248 НК РФ доходами называются:

  1. доходы от продажи товаров, услуг и имущественных прав (далее по тексту – доходы от реализации);
  2. внереализационные доходы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 249 НК РФ доходами от реализации считается выручка от продажи того, что было произведено собственными силами или приобретено ранее у других участников рынка.

Если в статье 249 доходы не указаны, то они считаются внереализационными. Их подробно описывает статья 250 НК РФ.

Статья поможет сформировать основные показатели активов и пассивов бухгалтерского баланса в УО и составить отчет о финансовых результатах. В статье 251 НК РФ перечисляются доходы, которые не принимаются в расчет при налогообложении прибыли. Особенностью выпадающих доходов является то, что у них имеется целевой характер.