Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Заработанная плата командировачных на п о ямале

Оглавление:

Расчет среднего заработка работнику командированного с Крайнего Севера в другой регион


Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, в том числе заработная плата, начисленная работнику по должностному окладу за отработанное время, и выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате) (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. «а», «л» п.

2 Положения). [B=63]Следовательно, при расчете среднего заработка, сохраняемого за работником, командированным организацией, которая расположена в районе Крайнего Севера, в местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера и не приравненную к ним, необходимо учитывать районный коэффициент и надбавку.
Аналогичное мнение отражено в консультации Советника государственной гражданской службы РФ 1 класса Федеральной службы по труду и занятости В.Д.

Пучеглазова.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВАНИЯ, ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 10.12.2014)

1. Направление гражданского служащего в служебную командировку осуществляется на основании приказа (распоряжения) о направлении в служебную командировку, служебного задания на период служебной командировки и командировочного удостоверения.2.2. Командировочное удостоверение и служебное задание оформляются в одном экземпляре, подписываются представителем нанимателя и выдаются гражданскому служащему.Командировочное удостоверение находится у гражданского служащего в течение всего времени служебной командировки и подтверждает время его пребывания в служебной командировке: время прибытия в пункт (пункты) назначения и время выбытия из него (из них).2.3.

Государственные органы ведут регистрацию гражданских служащих, выбывших в служебные командировки из государственного органа и прибывших в служебные командировки в государственный орган, в специальном журнале по формам согласно приложениям N N 1

Командировочные расходы в 2021 году

Деньги, которые выделяются командированному сотруднику под отчет, не считаются экономической выгодой до возвращения сотрудника из деловой поездки и последующего утверждения авансового отчета. Сотрудник должен до расчета предоставить документы о времени командировки и прикрепить чеки, объясняющие траты.

Теперь не нужны:

  1. Служебное задание;
  2. Отчет о выполнении служебного задания;
  3. Командировочное удостоверение;

Компания в праве самостоятельно определить документ, в котором описывается деловая часть поездки.

Взносы с превышающих сумм уплатить необходимо до 15 числа следующего месяца (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ) . В 2015 году изменился перечень документов подтверждающих деловой характер командировки.

Об утверждении Положения о порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, замещающим государственные должности Ямало-Ненецкого автономного округа, и государственным гражданским служащим Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на 2 апреля 2021 года)

Направление гражданского служащего в служебную командировку осуществляется на основании правового акта государственного органа, служебного задания на период служебной командировки.4.

Главную цель сотрудника на командировку можно прописать в приказе о командировке, который составляется по форме №T-9, также не запрещается формировать собственные бланки согласно внутренним нормам компании.
В целях настоящего Положения постоянным местом прохождения гражданской службы следует считать место расположения государственного органа (обособленного структурного подразделения государственного органа), прохождение гражданской службы в котором обусловлено служебным контрактом.5.
Служебное задание составляется в одном экземпляре по форме, предусмотренной приложением N 1 к настоящему Положению, подписывается представителем нанимателя.6. Срок служебной командировки гражданского служащего определяется представителем нанимателя с учетом объема, сложности и времени для проезда и его возвращения из служебной командировки и других особенностей служебного задания.7.

Днем выезда в служебную командировку считается день

Заработанная плата командировачных на п о ямале

Срок пребывания гражданского служащего в служебной командировке (дата приезда в место командирования и дата выезда из него) определяется правовым актом государственного органа, а также проездными документами (билетами), представляемыми им в государственный орган по возвращении из служебной командировки. В случае если после окончания срока служебной командировки гражданского служащего следуют выходные или праздничные (нерабочие) дни, гражданский служащий может вернуться из служебной командировки в течение этих дней. При этом компенсация стоимости проживания и выплата суточных на период дней, указанных в абзаце втором настоящего пункта, не производится.

Имеет диплом инженера-землеустроителя, и благодаря этому ей удалось попасть на работу в подразделение «Газпрома» в Новом Уренгое. Зарплату получает по северным меркам хорошую, но давалась она с трудом.

Потому что, как и все приезжие, она не имела права на северные надбавки к зарплате и поначалу получала почти вдвое меньше коллег.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И РАЗМЕРОВ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ, РАБОТНИКАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР О РАБОТЕ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 12.02.2018)

В случае изменения срока служебной командировки или ее отмены по решению работодателя при условиях, что работником приобретены проездные документы по договорам перевозки пассажира, предусматривающим условие о невозврате провозной платы, к месту служебной командировки и обратно и (или) требуется приобретение проездных документов к месту служебной командировки и обратно с учетом изменения ее срока, работнику возмещаются расходы по приобретению неиспользованных проездных документов по договорам перевозки пассажира, предусматривающим условие о невозврате провозной платы, с учетом понесенных расходов по их приобретению.4. Работнику оплачиваются расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, пристани, аэропорту по существующей в данной местности стоимости проезда при наличии документов (билетов), подтверждающих указанные расходы.5.

При отсутствии проездных документов

Рынок труда на Ямале: 40 майских вакансий с зарплатой больше 100 тысяч

Зарплата – от 100 до 250 тысяч рублей до вычета НДФЛ. Опыт работы – от трех лет, в том числе – в условиях Крайнего Севера, опыт бурения по мерзлоте. Офис находится в Санкт-Петербурге, работа вахтой на Ямале.

7. Инженера по сварке ищут в ООО «Велесстрой», зарплата – от 90 тысяч рублей на руки. Работа вахтой в регионах, опыт – от трех лет. 8. Ведущий специалист по защите информации нужен в ООО Газпром добыча Ноябрьск. Зарплата – от 107 до 120 тысяч рублей до вычета НДФЛ. Высшее механико-математическое образование, опыт работы – от трех лет.
Рабочее место – в Ноябрьске. 9.

Заместителю руководителя строительства в ЗАО «ПремьерСтройДизайн» обещают 100 тысяч рублей на руки.

Опыт работы – от трех лет, в том числе – опыт работы ИТР в строительных, строительно-монтажных компаниях от 2 лет. Вахтовый метод. 10. Начальник отдела контроля качества в ООО Уренгойдорстрой будет получать от 100 до 120 тысяч рублей на руки.

Служебная командировка на север: оплата


Оформление такой работы не требует приказа руководителя и не является служебной командировкой.В связи с отменой с 1 января 2013 года унифицированных форм документов, стало необязательным оформление командировочного удостоверения, служебного задания и журнала учета командировочных.

Но остается право выбора руководителя на включение в оформление служебной командировки служебного задания и других документов, прописанных в локальных нормативных актах.Ознакомиться с примером служебного задания: .Отдел кадров или руководитель обязан вести в организации табель учета рабочего времени (форма Т-13), где заносят на каждого рабочего и на командировочного отработанное рабочее время. Для сотрудников, находящихся в служебной командировке, в соответствии с приказом, дни командировки отмечаются буквой К или 06.Сроком командировки считается с даты отправки транспорта, на котором сотрудник отправляется в

Как оплачивается командировка в 2021 году

Обычно приказ либо распоряжение;На основании этого документа выписывается командировочное удостоверение. На документе проставляется отметка о выбытии работника из места постоянной работы;Непосредственный начальник командированного сотрудника составляет служебное задание;Бухгалтерия перечисляет на карт-счёт сотрудника или выдаёт наличными через кассу аванс в размере положенных суточных и предполагаемых растрат;В трёхдневный срок после прибытия из служебного выезда сотрудник возвращает в бухгалтерию подписанное руководством командировочное удостоверение (если оформлялось) с пометками о приезде/отъезде и авансовым отчётом;На основании авансового отчёта бухгалтерия доплачивает недостающую сумму расходов или принимает через кассу излишне выданный аванс;Оплата труда во время командировки производится вместе с перечислением зарплаты за календарный

Суточные при командировках в 2021 году.

Сколько платить работникам?

Если работник едет в командировку на личном и служебном автомобиле, то посчитать дни можно по служебной записке.

Ее работник должен предоставить по возвращении из командировки вместе с документами, подтверждающими использование транспорта для проезда к месту командировки и обратно (путевой лист, например, по форме № 3), счета, квитанции, кассовые чеки, иные документы, подтверждающие маршрут следования). В иных случаях количество дней, за которые надо выплатить суточные, определяется по проездным документам.

Суточные при командировках за пределы РФ платите в том размере, который установлен во внутренних документах компании. По закону минимальный срок командировки не установлен. Поездка по заданию работодателя может быть и однодневной.

Оформляем такую поездку как многоднедвную командировку (выпускаем приказ, ставим соответствующую отметку в табеле учета рабочего времени: «К» или «06»). После сотрудник отчитывается за поездку.

Расчет командировочных: шпаргалка для бухгалтера

Начисление Поповой А.

А. за все месяцы, кроме августа и сентября, — 40 000, в августе — 26 086,96 рубля, в сентябре — 12 000 рублей. Итого за расчетный период: (40 000 рублей × 10 месяцев) + 26 086,96 рубля + 12 000 рублей = 438 086,96 рубля.

Заработок за расчетный период делим на количество фактически отработанных в расчетном периоде дней. Затем полученное число умножаем на количество дней, проведенных в командировке. Командировочные облагаются НДФЛ.

(438 086,96 / 225) × 5 = 9 735,27 рубля командировочных нужно выплатить Поповой А. А. На эту сумму работнику будет начислен НДФЛ.

Если оплата командировочных по среднему заработку существенно меньше, чем зарплата, которую бы получил работник, если бы его не отправили в командировку, можно осуществить доплату до фактического заработка. Если такая доплата предусмотрена трудовым или коллективным договором или локальным нормативным актом, на нее можно уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль (см. п. 25 ст. НК РФ и письма Минфина и ).

Оплата служебных командировок и командировочные расходы

; Дн рп – количество дней, отработанных в расчетном периоде; Дн ком – количество рабочих дней, приходящихся на дни командировки. В качестве расчетного периода принимается период, равный 12 календарным месяцам, предшествующим месяцу начала командировки. Если работник отработал в организации меньше года, то для него расчетный период будет начинаться с первого дня работы и заканчиваться последним календарным днем месяца, предшествующим месяцу начала командировки.