Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Жалоба на судебную волокиту по гражданскому делу образец

Жалоба на судебную волокиту по гражданскому делу образец

Как написать жалобу на судью председателю суда (образец) по гражданскому делу?


К примеру, в производстве судьи Федорова А. М. Артемовского городского суда Приморского края находится гражданское дело №4981. Исковое заявление по делу направлено истцом в суд еще 15 августа 2017 года. Судьей неоднократно и безосновательно откладывается рассмотрение дела, тем самым незаконно нарушаются допустимые сроки рассмотрения дела.

Неправомерные действия судьи выражаются в следующем: (указывается, какие действия судьи, по мнению жалобщика, неправомерны); Приведите правовые нормы, нарушенные судьей в ходе рассмотрения дела; Изложите свою просьбу принять определенные меры в связи с допущенным нарушением. К примеру, ускорить процедуру рассмотрения дела и принять дисциплинарные меры в отношении нарушителя; Подпишите составленный документ и поставьте дату его составления. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец жалобы на судью председателю суда по гражданскому делу:

Жалоба на судебную волокиту

136 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Как и куда подать жалобу на судебную волокиту и возможно ли взыскать компенсацию.

Суть дела такова,что один суд принял жалобу, передал её в другой суд по подсудности,этот суд передал уже третьему суду по подсудности, срок с момента подачи жалобы уже 3-й месяц. 29 Ноября 2016, 17:56, вопрос №1457186 татьяна, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 659 ответов 125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Татьяна, в соответствии со ст 33 ГПК РФ- споры о подсудности между судами недопустимы.

Если суд принял материал к своему производству, то обязан рассмотреть его. Думаю, что Вам необходимо подать частную жалобу на определение суда о передаче дела из одного суда в другой. Будет определена подсудность рассмотрения дела.А о какой компенсации Вы ведете речь? За что компенсация и в чем она выражается?.
Я не думаю, что это возможно. 29 Ноября 2016, 18:40 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 20 Декабря 2017, 19:43, вопрос №1852079 19 Сентября 2020, 08:36, вопрос №2109854 16 Декабря 2016, 02:21, вопрос №1475652 25 Июня 2020, 21:19, вопрос №2035530 22 Февраля 2016, 15:32, вопрос №1154118 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Заявление о компенсации за судебную волокиту образец

(текст отредактирован 25.05.2014 в 23:49) Адвокат Рейтинг: 0 • отзывов: 4 181 • ответов: 17 038 • г.

Ульяновск 25.05.2014 в 23:49 Образец: В ______________ суд Заявитель: ФИО_________________________ Зарегистрированный по адресу____________________ (истец по делу) Другие лица, участвовавшие в деле: _____________________ Ответчики: Министерство финансов РФ Адрес: _____________________________ Управление федерального казначейства по г. Москве Адрес: ______________________________ Госпошлина: 200 рубле З А Я В Л Е Н И Е о компенсации за судебную волокиту Решением _________________ районного суда от «___»_______200__г.

были удовлетворены мои исковые требования о взыскании денежных средств из федерального бюджета.

Решение вступило в законную силу «____»___________200__г. Исполнительное производство возбуждено «___»_________200__г. Исполнение решения осуществлялось судебными приставами ________________ г.________________.

Образцы жалоб в квалификационную коллегию судей

(письменная стенограмма аудиозаписи прилагается).

Полагаю, что указанными выше действиями судья Ф.И.О. не только грубо нарушает положения Кодекса судебной этики, но и создает неприемлемый климат в судебном заседании, препятствующий всестороннему и полноценному участию в судебном разбирательстве, ограничивая, тем самым, их доступ к правосудию. Расцениваю действия судьи Ф.И.О.

как дисциплинарный проступок, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.1. Закона РФ «О статусе судей».

По окончании рассмотрения настоящей жалобы, в случае целесообразности, намерен обратиться с соответствующей жалобой в Высшую квалификационную коллегию судей РФ.

На основании изложенного,прошу: принять меры по привлечению судьи Ф.И.О.

к ответственности, в виде дисциплинарного взыскания. подпись/ В квалификационную коллегию судей затем (в случае несогласия с решением региональной коллегии) В Высшую квалификационную коллегию судей 121069, г.

Жалоба на судью

Каждое слово заявителя должно быть подкреплено фактическими доказательствами и сносками на нормы закона.

Чтобы не обострять конфликтную ситуацию понапрасну, недовольный участник процесса должен уяснить для себя, что он желает получить в результате своей жалобы и ходатайства о неправомочных действиях судьи. Заявление не должно содержать указаний на то, как следует наказать судью, подобные действия являются прерогативой руководства, но не заявителя.

Обращение в Верховную квалификационную судейскую комиссию займет длительный промежуток времени, значительных денежных затрат и моральных напряжений. Если гражданин решает, что справедливость стоит подобных затрат, то следует подготовиться к длительному разбирательству по его жалобе.

Существуют ситуации, когда написание жалобы на действия государственного представителя становится неизбежным. Наиболее частыми и обоснованными причинами ходатайства об отстранении судьи от рассмотрения становятся следующие факты:

Судебная волокита, ускорение суда, затягивание судопроизводства.


Вышеприведенные примеры решений ЕСПЧ – это лишь небольшая иллюстрация того, что судебная волокита имеет место уже многие годы и на протяжении этих лет каких-либо эффективных средств противодействия судебной волоките не было.

По всем указанным делам ЕСПЧ признал наличие необоснованной судебной волокиты, затягивания судебного процесса и назначил к выплате немалые компенсации пострадавшим гражданам. 1.В связи с описанными выше обстоятельствами появился основной способ борьбы с затягиванием судопроизводства и судебной волокитой.

После того, как число решений Европейского превысило определенную критическую массу, наши законодатели все-таки обратили внимание на проблему и приняли ряд законодательных актов, направленных на исправление ситуации.

Что касается судов общей юрисдикции, то здесь были введены статья 6.1.

ГПК РФ

«Разумный срок судопроизводства и разумный срок исполнения судебного постановления»

, а также Глава 22.1.

На основании изложенного, убедительно ПРОШУ ВАС:

Указанные меры, а также иные мероприятия, проводимые в целях осуществления судопроизводства в установленные законом сроки, обеспечили уменьшение количества уголовных и гражданских дел, рассмотренных с нарушением сроков, несмотря на продолжающийся рост поступлений таких дел в суды. Вследствие недостаточной организованности ряда судей и работников аппаратов судов имеют место нарушения сроков изготовления мотивированных решений, протоколов судебных заседаний, что является причиной затягивания сроков подачи апелляционных и кассационных жалоб. В целях обеспечения соблюдения судами процессуальных сроков рассмотрения уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях, а также в связи с возникшими у судов вопросами при применении отдельных норм процессуального законодательства Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет: 1.

Судам общей юрисдикции принять

Жалоба на судебную волокиту по гражданскому делу. Большой ошибкой, не имеющей перспективы для удовлетворения, является негативное мнение о судье в жалобе на судебное решение, им вынесенное. В Квалификационную коллегию

Исходя из такой позиции, кажется, что нет смысла подавать такого рода жалобы.

Однако, это далеко не так. Судьи очень дорожат своим местом и страшно боятся обращения любой жалобы на их работу. По статистике около 30% таких обращений имеют положительный исход.

А это немало. К жалобе очень желательно приложить документы, отражающие суть обращения, и доказательства, подтверждающие претензию. Хорошо, если у Вас в арсенале будут аудиозаписи с зала судебного заседания, которые бы точно подтверждали факт нарушения судьи. Итак, документ составлен. Встает вопрос – как пожаловаться на судью?

Судейский произвол, однозначно, не должен оставаться безнаказанным. Для этого лучше обзавестись опытным юристом-помощником, способным верно и толково изложить ситуацию и взять ход дела в свои руки.

В качестве инстанций для жалобы могут быть использованы:

Образец жалобы председателю суда на действия судьи

Максимально срок наказания может действовать не более 2 лет.Многие нормы законодательства не всегда понятны обывателю, а посему целесообразность направления жалоб следует рассматривать в ситуативном представлении. Так, жалоба председателю суда на действия судьи, образец которой представим ниже, может иметь место в следующих ситуациях:

  1. Если судья создает ситуацию, не давая высказывать свои доводы одной из сторон.
  2. В протоколах заседания намеренно искажаются показания и данные.
  3. Предвзятость судьи к одной из сторон, непринятие во внимание ее показаний, вопросов к стороне истца или ответчика.
  4. Судья намеренно создает ситуацию для затягивания процесса, а длиться по правилам он может не более 2 месяцев.
  5. Игнорируются просьбы участников процесса о приобщении к делу материалов, ходатайств.
  6. Некорректное поведение судьи в зале суда в ходе рассмотрения дела.

Данный

Подача жалобы на действия судьи по гражданскому делу

По общему правилу должно быть указано:

  1. контактный адрес и телефон.
  2. дается ссылка на номер дела, в ходе рассмотрения которого были допущены нарушения;
  3. орган, которому направляется жалоба;
  4. личные данные заявителя;
  5. наименование суда, за которым он закреплен;
  6. обязательно указание, какой стороной по делу является заявитель.
  7. в самом тексте заявления обязательна ссылка на данные судьи, который допустил нарушения;

Узнайте, куда . О порядке подачи жалобы на адвоката читайте в .

Например:

  1. аудиозаписи судебного заседания и иные данные, подтверждающие позицию стороны.
  2. нерассмотренные ходатайства с отметкой об их принятии судом;

.

Далее следует подробно описать, какие нарушения допущены судом, с указанием норм права. Необходимо привести полные доказательства неправомерных действий судьи.

Как пожаловаться на судью?

Конечно, отвод должен быть обоснован.

. Квалификационная коллегия судей уполномочена налагать меры дисциплинарной ответственности на судей, досрочно прекращать их полномочия в связи с совершением дисциплинарного проступка.

Нужны доказательства того, что судья заинтересован, Вы ему не доверяете, он имеет связи с кем-то из сторон дела. Оформлен данный вид документа должен по правилам документооборота и юридической документации.

Обязательно обращение должно содержать ниже представленный перечень сведений:

  1. Дата подачи обращения и подпись.
  2. Инстанция-адресат жалобы с уточнением имени уполномоченного выступать от ее имени лица;
  3. Указание конкретного дела, по которому возникли претензии;
  4. Точное изложение выявленных нарушений со ссылкой на нормы;
  5. Ваши требования по жалобе;
  6. Информация о судье, к работе которого письменно излагаются претензии;
  7. Информация о самом заявителе: ФИО, место проживания и телефон для связи;

Как правило, заявитель не будет привлечен для разбирательства.

Жалоба на судью в квалификационную коллегию судей

Выбор вида наказания – исключительная прерогатива органа, выполняющего проверку.

Заявитель не может каким-либо образом повлиять на это. Если вы решили обратиться к Верховной квалификационной судебной комиссии, будьте готовы к значительным затратам, как финансовым, так и моральным.

Времени это займет также немало, поэтому наберитесь терпения. Если твердо решили добиваться своего, не тратьте время зря, готовьтесь к разбирательству. Посмотрите видео. Как правильно составить и подать жалобу на действия судьи:  Порой действия представителя судебного органа столь явные, что без жалобы по данному поводу просто не обойтись.

Чаще всего ходатайствуют об отстранении судьи от рассмотрения судебного дела в таких случаях: если сроки рассмотрения дела беспричинно затягивают, переносится дата слушания дела при отсутствии на то законных причин; решение о приобщении к делу доказательств не охватывает весь их список, документальное обоснование этому отсутствует;

Жалоба на волокиту судьи

Срок рассмотрения не более 15 суток. Всего хорошего. 5. Скажите пожалуйста, если я подал «краткую» апелляционную жалобу на решение районного суда по г.Москва, соответственно сама жалоба была подана через районный суд в вышестоящий — Мосгорсуд. Сейчас хочу отозвать эту жалобу, вопрос — куда мне нести заявление об отзыве апелляционной жалобы, в районный суд или Мосгорсуд?

И какую причину лучше указать? А то

«очень долгая волокита и нехватка времени и денег бесконечно туда кататься»

-звучит как-то не очень. 5.1. Вы вправе отказаться от апелляционной жалобы на решение суда.

Ст.320,330 ГПК РФ. Письменное заявление об отказе направьте в Мосгорсуд. 5.2. Здравствуйте! Жалоба уже поступила в суд апелляционной инстанции?

Если апелляционная жалоба уже в Московском городском суде, то заявление подается в Мосгорсуд. Причины, по которым отзывается жалоба значения не имеют.