Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Жалоба на завышение тарифов жкх в прокуратуру

Образец жалобы в Прокуратуру на ЖКХ по перерасчету


Здесь отражается ФИО, домашний адрес каждого заявителя и его подпись. Дата проставляется после перечня прилагающейся к заявлению документации. Иногда дополнительно указывается дата подписи бумаги. В жалобе на ЖКХ обязательно должна содержаться следующая информация:

  1. обоснование своих требований с точки зрения действующего российского законодательства.
  2. претензия к ЖКХ, а также жалоба на то, что работники хозяйства не желают принимать меры для решения конфликта;
  3. подробное, последовательное описание конфликта;

Юристы советуют лично передавать жалобу в Прокуратуру.

В этом случае ее ставят перед автографом гражданина. Жалоба составляется в официальном тоне. Приветствуется последовательное изложение. Не нужно отдаляться от темы, переходить на личности или слишком эмоционально описывать ситуацию.

Куда жаловаться на тарифы ЖКХ

Обращение возможно также при включении в квитанцию платы за несуществующие услуги.Жалоба имеет следующую структуру:1.

Если заявление написано группой лиц, то следует выбрать ответственное лицо, которое в дальнейшем будет взаимодействовать с прокурором в процессе решения вопроса.

Шапка.2. Причина обращения со ссылками на законодательные акты.3. Подтверждение обращения в управляющую компанию, целью которого было урегулирование отношений. Также должен быть приложен ответ от ЖКХ.4. Требование обращающегося гражданина.Все допущенные нарушения должны иметь доказательства в документальном виде.
В противном случае, при проверке предоставленных сведений не будет выявлено неправомерных действий.Жилищная инспекцияДеятельность всех управляющих компаний находится под контролем жилищной инспекции. Заявление составляется в свободном виде, где в обязательном порядке должна иметься контактная информация обращающегося гражданина.В качестве доказательной базы используются копии квитанций и жалоб в компанию.

Если пострадавшими оказались несколько жильцов, то они должны подавать коллективное заявление.

Образец жалобы в прокуратуру на ЖКХ

Требования к ее составлению такие же, как и к составлению любого официального документа. Образец заявления и типовые бланки обращений в прокуратуру вы можете скачать по ссылкам в конце статьи.

Здесь же мы приведем наиболее важные моменты, которые обязательно стоит учесть при составлении жалобы. Конкретное содержание жалобы будет зависеть от причины обращения в прокуратуру, но она всегда будет состоять из ряда элементов. В шапке жалобы указывается:

  1. Личные данные подателя жалобы, его ФИО, адрес постоянной регистрации, телефон и иные контактные данные.
  2. Полное название того государственного органа, в который подается жалоба (прокуратуры). Можно указать ФИО прокурора, если они известны;

После составления шапки, которая располагается в правом верхнем углу листа, посередине страницы пишется слово «Жалоба» или «Заявление».

Что излагать в основной части документа?

Жалоба на управляющую компанию в прокуратуру России (заявление) в 2019 году

В первую очередь, необходимо указать на спорящие стороны. В данном случае, это — управляющая компания и заявитель.

Нужно указать организационно — правовую форму УК, ее полное название и юридический адрес. Заявитель должен написать также свое место жительства и контактный телефон, а так же ФИО. Если подается коллективное прошение, то необходимо указать сведения о гражданине, выступающем от имени собрания жильцов.

После этого происходит описание возникшей проблемы. По факту, это указание на отказ в предоставлении услуги и мотивированная претензия по поводу этого. Необходимо указать все реквизиты такого документа и дату его вынесения. Свои возражения лучше подкрепить ссылками на конкретные правовые акты РФ. К жалобе необходимо приложить пакет документов.

В данном случае, это:

  1. копия паспорта заявителя;
  2. документ, удостоверяющий полномочия представителя (если жалоба подается через него).
  3. копия ответа управляющей компании;

Дата и подпись учиняются в самом конце.

Жалоба в Прокуратуру по отоплению

Составлять жалобу следует в двух экземплярах.

На втором экземпляре делается отметка о получении Прокуратурой жалобы; Текст излагается в произвольной форме и кратко.

Необходимо избегать написания второстепенной и ненужной информации, которая затрудняет восприятие главных вопросов.

В случае возникновения затруднений в составлении жалобы, следует обратиться к юристу, который профессионально подготовит пакет всех необходимых документов, сделает ссылки на нормы закона, которые нарушены со стороны управляющей компании, сделает акцент на вопросы, которые поднимаются в жалобе на имя Прокурора; Обязательно указываются анкетные и контактные данные заявителя, а также юридические данные организации, на действия которой подается жалоба или бездействие которой обжалуется Прокурору; Желательно перечислить, какие именно нормативные документы и правила нарушены, и какие конкретные требования поднимаются в жалобе.

Жалоба в Прокуратуру на бездействие ЖКХ

При этом контроль за результатами рассмотрения остается на прокуроре;

  • Отказать в удовлетворении жалобы или заявления. Обоснованный отказ в письменной форме направляется заявителю и разъясняется его право обжаловать принятое прокурором решение;
  • При условии, что конкретное обращение повторяет ранее поступавшие, по которым принимались обоснованные решения, то такой документ может быть приобщен к ранее поступавшим без принятия решения;
  • Письменные обращения граждан могут быть им возвращены без рассмотрения.

    В письме на имя заявителя указывается, в связи с чем принято такое решение, и какие действия могут быть со стороны заявителя.

  • Для принятия решения прокурором по обращению или жалобе, отводится определенный срок:

    1. Обращение может быть перенаправлено для рассмотрения и принятия по существу в другой орган, учреждение или организацию в течение 7 дней, с даты регистрации в Прокуратуре.

    Особенности составления заявления в прокуратуру с жалобой на услуги ЖКХ (образец)

    Недовольство тем, что в подъезде недостаточно чисто или светло, отключили горячую воду или слишком медлили с включением отопления, плохо работает дворник – не будут весомым поводом для обращения в прокуратуру или в суд.

    Решить столь мелкие вопросы можно и на уровне местного ЖЭУ.

    Достаточно написать на имя его директора заявления с перечислением недостатков в работе вверенной ему организации.

    В заявлении обязательно указываются данные заявителя, анонимные обращения не рассматриваются. Заявление может быть письменным или электронным, если на сайте управляющей компании доступа такая опция.

    Срок для проверки изложенной в обращении информации составляет 30 дней.

    Ответ приходит, как правило, и в форме официального письма с подписью начальника ЖЭУ и печатью, и а электронный адрес. А вот полное отсутствие реакции на заявление – уже повод написать жалобу в иную инстанцию, например, в прокуратуру.

    Куда жаловаться на ЖКХ, если завышены тарифы за услуги?

    Как привлечь к ответственности управляющую компанию?


    Если вы подали неправильные данные со счетчиков, а теперь хотите обжаловать неправильную сумму. Если УК сама нашла ошибку в расчетах и выполнила перерасчет, то привлечение управляющей компании к ответственности невозможно. Все это касается только необоснованных повышений выплат по вине УК.

    Рекомендовано к прочтению: тарифы ЖКХ в 2019 году. За что мы платим по квитанции ЖКХ? Куда жаловаться на необоснованное завышение тарифов по ЖКХ?

    Прежде всего в саму же управляющую компанию.

    Пишется заявление со ссылками на на п. 11 ст. 156 и п. 6 ст. 157 ЖК, в течение установленного законом срока вы ждете ответа на ваше заявление, который вам должны предоставить в письменном виде в течение месяца.

    Жалоба на незаконное повышение тарифов жкх образец

    Ресурсоснабжающие организации каждого субъекта федерации подают свои предложения по тарифам в региональные органы, занимающиеся регулированием цен на коммунальные услуги.

    Статья по теме: как правильно подавать жалобы в государственные органы и частные компании УК либо согласится с тем, что завышение имеет место быть и в течение 2 месяцев с момента подачи заявления оплатит вам штраф.

    Все предложенные ставки тарифов должны быть экономически обоснованы. Представленные документы подвергаются тщательному анализу, при котором учитываются затраты организации, региональные особенности, технологический уровень производства и другие параметры.

    По результатам экспертизы принимается решение о назначении конкретного тарифа на тепловую энергию на финансовый год. Похожим образом регулируются тарифы на водоснабжение и канализацию.

    Тариф на электроэнергию устанавливается Федеральной службой по тарифам для всех регионов по единой ставке. Такой подход обусловлен тем, что стоимость киловаттчаса зависит от стоимости топлива, которое используется на конкретной электростанции для выработки энергии.

    Таким же образом устанавливаются тарифы на газоснабжение населения.

    Незаконное начисление коммунальных платежей

    В этом случае даже устное обращение граждан позволит устранить нарушение и привести в соответствие расчет платежей. Однако нередко существенное завышение квартплаты обусловлено неправильным применением тарифа или порядка расчета в квитанции. В этом случае управляющая компания может длительное время игнорировать законные обращения граждан, либо направлять в ответ банальную отписку.

    Чем скорее собственник или владелец жилого помещения установит неправомерность расчета коммунальных платежей, тем проще будет восстановить нарушенное право. Граждане имеют право обратиться с жалобой на незаконное завышение квартплаты в следующие органы:

    1. Государственная жилищная инспекция.
    2. прокуратура РФ в лице территориальных органов;
    3. предприятие ЖКХ, предоставляющее одну или несколько коммунальных услуг;
    4. управляющая компания, обслуживающая многоквартирное здание по договору;

    Большинство спорных вопросов можно урегулировать путем обращения в управляющую компанию.

    Образец написания жалобы в прокуратуру на качество услуг ЖКХ

    В ней указываются ФИО и контакты авторов, суть их недовольств.

    Обращение заверяется собственноручными подписями составителей.

    Если руководство УК не ответит на претензию в 30-ти-дневный срок или отреагирует отпиской, можно готовить обращение в орган прокурорского надзора. Унифицированного образца жалобы в прокуратуру на ЖКХ не установлено. При ее подготовке нужно соблюдать следующие рекомендации:

    1. обращение готовится строго в письменном виде;
    2. в обращении не используется ругательная лексика, оскорбления.
    3. обязательно указывается ФИО и контакты автора: анонимные заявления не рассматриваются;
    4. претензии высказываются лаконично, емко, по существу;

    Нужно ли при составлении жалобы ссылаться в документе на положения нормативно-правовых актов?

    Это не будет лишним, но если у жильца нет юридических знаний, сотрудники Прокуратуры смогут самостоятельно квалифицировать нарушения.

    Как пожаловаться на жкх в прокуратуру

    Если в ходе разбирательства потребуются документы, Прокуратура истребует их сама.

    До обращения в ЖКХ с требованием о перерасчете или с жалобой в органы Прокуратуры, необходимо зафиксировать факт противоправного действия (бездействия) со стороны органов ЖКХ, путем письменного обращения (претензии) либо звонка диспетчеру.

    В случае обращения по телефону, необходимо проверить запись в журнале учета заявок, а при письменном обращении — потребовать входящий номер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

    Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Образец жалобы здесь. от Добровольского Ивана Петровича проживающего по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Баумана, д.15, кв 2

    Что делать, если Управляющая компания завышает тарифы на услуги ЖКХ

    Могут сделать непреднамеренную ошибку и работники УК, отвечающие за составление платежек.Обязательно следует проверить, какие услуги указаны в платежке.

    Перечень услуг, которые обслуживающая компания будет предоставлять жильцам дома, обсуждается с ними на общем собрании.ВНИМАНИЕ! В платежке никаких дополнительных услуг не должно быть указано, при нарушении этого следует также потребовать объяснения от исполнителя.И только в случае, если администрация УК отказывается объяснить, почему пришла завышенная квартплата, стоит искать защиты у контролирующих органов.

    В самых крайних случаях потребуется обращение в суд.